Ribon さんの投稿一覧

1. 屋根裏部屋の公爵夫人

008話

第4話(2)

ネタバレ コメントを表示する

この公爵領の責任者のオマー(腹黒そう顔は笑顔の様で目が笑っていない)皆の公爵夫人オパールへの出迎えの演技が凄い。オマーが領地含めて全て実権を握っていると云う事❔️

2. 屋根裏部屋の公爵夫人

007話

第4話(1)

ネタバレ コメントを表示する

そういう生い立ちなんだ。それでも公爵としての自覚が無さすぎるしこの親子も怪しい。そして仮にも政略結婚でも公爵家の奥様なのに、あの女呼ばわり、腹立つし本当に馬鹿過ぎる😮‍💨悪女とかならまだわかるけど、自分達の生活を脅かすのでは無く結婚持参金で生活も出来てるのに逆ギレしているのがどんな過去が有っても1ミリも共感出来ない。本当に病気なのか❔️

3. 屋根裏部屋の公爵夫人

006話

第3話(2)

ネタバレ コメントを表示する

オパールはこんなに明るく良識有り聡明で皆に優しいのに親は❔️母親は出て来ないよね❔️それでも里帰りで何でも話せる参謀の様な人がいて心強いね!

4. 屋根裏部屋の公爵夫人

005話

第3話(1)

ネタバレ コメントを表示する

何、このステラも病弱だからと言ってオパールを悪者にして、ヒューバ―トはおかしい💢頭悪そう❔️よく公爵家を継げたね!自分の公爵領のずさんな経営状況も知らないから落ちぶれたのでは❔️お金で買われた!言いがかりも、此処まで来ると馬鹿みたいだよね~❔️謝るのは公爵家の皆だろー

5. 屋根裏部屋の公爵夫人

004話

第2話(2)

ネタバレ コメントを表示する

オパールは良識有る令嬢なのね。しかも図書室で公爵家の帳簿を発見して読むと不正が発覚…普通、図書室に公爵家の重要な帳簿を置かないよね❔️おかしくない❔️オパール罠じゃないよね❔️

6. 屋根裏部屋の公爵夫人

003話

第2話(1)

ネタバレ コメントを表示する

そもそもこの結婚もおかしい(父親が仕組んだ事だとしても)要するに生活していくお金さえ無かったから政略結婚に踏み切った公爵は説明を一切せず、妻の主人公は屋敷のゲストハウスに押し込まれ、全員主人公を敵視しているし、公爵の幼馴染20歳は病弱なのか知らないけど天使と呼ばれて公爵と同じ部屋に住み、近づくなと、妊娠しても認知しないし国に申告するとか❔️頭おかしい💢自分の意志で政略結婚に応じたのに、理不尽で今の時代ならハラスメントのオンパレード。本当に直ぐに離縁してクロ―ドと幸せになればイイのに😠

7. 屋根裏部屋の公爵夫人

002話

第1話(2)

ネタバレ コメントを表示する

なんだこの顔だけの公爵😠政略結婚のお金が目当てで結婚相手は形だけの契約で自宅に女性を囲っている❔️あり得ないわ💢💢よくわからん😖

8. 屋根裏部屋の公爵夫人

001話

第1話(1)

ネタバレ コメントを表示する

なんだこの父親❔️実の娘を傷物扱いして勝手に公爵家のステイタスの為に政略結婚させた❔️いつかこの父親に罰が当たるわ💢

9. ReLIFE

119話

report119. 暗雲晴れのち迷い

ネタバレ コメントを表示する

本当にこのReLIFEの上層部クズでブラックだなーそんなにいい顔したいなら自分達で、ReLIFEしてみろよ!😠と言いたい。人の心は簡単に誘導したり思い通りにいくわけないじゃん!機械じゃない人間なんだから💢💢💢神のつもりか?