やっと落ち着いて元サヤと思ったら、、、
元カノらしきなっちゃんのいる病院と
今の彼女の辺見ちゃんのいる病院をカケモチってさー。有り得ない。
信用出来ないと言うか、不安なんだけど。。
それを辺見ちゃんに話さない事は優しさなの??
だとしたら優しさってわかりにくい。信頼するって難しいなぁ。
やっと落ち着いて元サヤと思ったら、、、
元カノらしきなっちゃんのいる病院と
信用出来ないと言うか、不安なんだけど。。
それを辺見ちゃんに話さない事は優しさなの??
だとしたら優しさってわかりにくい。信頼するって難しいなぁ。
師長さん、辛い経験を乗り越えてのマニュアルだったんですね。
家族の方も、理解してくれると願ってます。
赤根さん。シンママの誇りです✨。
本当にそう。生きがいとヤリガイは違うんです。。
タカくんがわかってくれて良かった♪。
ガン。憎いです。私も負けずに頑張ってます。
さよ姉…想像では
自分を唯一かわいがってくれたおばさんで、心の中で味方だったのかな。実は存在しないのかな。。
九条さんを傷付けるだけの父親、おばあさんが、怖くて憎くて。母親はいない。抜け出すにはそうするしかなく、心の傷と叫びがさよ姉の姿のような気がします。最後まで母親の面影も出てこないのが悲痛でした。
結果として、悪い意味での因果応報。
たくさんの人の一生を取り上げた分、これからより辛い一生だと想像してます。
心から味方でいる親がいてくれることにただただ感謝し、私の子や孫にもそう接したいと思います。
自分の一生がいつか終わる時まで、どう生きたいのか?考えています。この作品に出逢えて本当に良かったです。
うわ、、なんとか九条さんをとめて!!
大の字みたくなってしまうよ。。
うわぁ、、、九条さん。認めたけど本心から罪の意識はないんだ!
スゴい展開。
意識がはっきりして話せるって、、、
辺見ちゃんの言うタラレバ。たしかにそう思うけど、相手次第ってあると思う。わかり合えないこともあるし、誠実に仕事をしてきた辺見ちゃんに普通の毎日が戻ってきてほしい。
九条さんの生い立ちが気の毒すぎる。
だれにも自分を愛されず、不安だらけで怖かっただろう。
だからといって理由をつけて他人の生命を勝手にどうこうするのは罪。。
そういうことを理解できずに、成績や通常の処置は優秀な看護師ということが、とても恐ろしいです。
高野さん。大好きな仕事と一息つく時のエスプレッソの味で旅立てて良かった。
末期の水をエスプレッソなんて、本当に喜んでると思います。
若くして、病気になってしまうことってありますよね。
もっと長生きしてほしいって思われる高野さんみたいな人になれるかなぁ、私も、、。
浅井さんが死ななくて良かったよ。私が娘なら訴えてる。。許さない。
黒沢さんみたいな人は迷惑なだけ。
なのに、職場を転々と出来ることがおかしいと思う。看護師失格。免許取消してほしい。
同じ職場の他のスタッフが気の毒すぎます。
お別れホスピタル
088話