小魚さんの投稿一覧

無料分と思ってたら

ダメだ!
    無料分だけ、も思ってたら、ついつい追加でポイント使っちゃった!
    みっくんもそうなんだけど、2人ともが恋愛、お互いのことを思いすぎて純粋すぎて、可愛すぎて読んでしまいます!

無料から初めて

シンデレラストーリーはよくあるけど、かえちゃんのキャラがとても素敵でついつい購入してしまいました!

かえちゃんを取り巻くみんなキャラが個性的で素敵です。、
    個人的には先輩が好きです。

ハマってます

アニメを見てからこちらに来ました。
    見逃していた話もあったのですがこちらの漫画の方でインフルエンザワクチンや肺炎球菌の話が読めてよかったです。
    無料の話が多いと読もうという気になります。

好きかも?

はたらく細胞が好きで、ちょうど乳酸菌などが出てきたから、菌類にも興味を持ちました。
    はたらく細胞もそうですが、こちらの作品も読むとなんだか体に対して酷なことをしているなぁと反省します。

善玉菌がんばって!

あるある

あるあるやけど、スカッとジャパンみたいにそのダメな男についてどうしたかというスカッとした気分になる話もあり、見ていて楽しい。そうか、そんな男にはこう対処すべきなんやとか勉強にもなりますね。

幼馴染

私にはこんな幼馴染かいなかったので羨ましいなと思いつつ、結構幼馴染のネタのマンガが多いことに気づきました。
    特にこれと言って惹かれて続きを読むという訳でもないですが、読みたくない話でもなくと言った感じでした。

読みたかった

ずっと読みたかったから毎日無料連載になってめっちゃ嬉しかったです。
    私も謙信公が女性だった説とかそういう面から歴史を考えられるのとか好きだから本当に良かったです。
    内容も素敵です。

大好きです

好きな女子を守るためには何でもするのがとても健気で私は好きです。
    その対象の女の子が他の男の子を好きになると近寄って自分に興味を持たせるとか、本当に健気でいいと思います。

よくある感じだけど

まいるが可愛いのでついつい見てしまう。子どもたちが読むにはちょうどいい話の感じだと思う。
    さくさくHまでしちゃう漫画よりよっぽど優しくていい作品だなぁと思う。

ほわほわして見ています

普通なら幽霊と同居とか怖いし、事故物件に住みたくないって私は思いますが、のぼさんの人間的な魅力とほわほわ、ほのぼのしたお話で気楽に読めるので好きです^^*