teaらぶ子さんの投稿一覧

長い道のり

小学校入学まで診断がつかなかったご両親とヨシくんが歩んだ長い道のりが、分かりやすい描写で描かれています。その後の話も気になるし、とても為になるマンガだと思います。

難しいテーマを

発達障害という難しいテーマを分かりやすく、そして面白おかしく描いています。ご本人である作者さんが明るく描くことにより、読み進めて行き易くなっていると思います。

モテモテ

主人公がモテモテで、学校中から注目されてしまう。あるあるな展開のようでなーんか新しい。美少女に相応しいめちゃくちゃイケメンが相手という訳でもなく、そこが良い。

恋愛の気持ちは複雑で、お互いの重さが違ったり、抱えている個人の悩みや葛藤で、個人による表し方が違ったりする。それを身に染みて感じるせつない恋物語。

懐かしい

昔、一度読んでいますが、あまり覚えていなかったのでまた改めて最初から読んでみようと。時代背景が今とは違いますが、アラフォーにとってはとても懐かしい作品です。

お互い昔の良い思い出を抱えながら、また一緒に生活する姉と義理の弟の話。弟は恋愛対象として姉を見てるけど、姉はそれに気づいて応えるのか?何となく先の見えるお話かな。

無料分のみ読みましたが、映画化されたあのマンガ…な印象でした。どちらが先か分かりませんが時代背景や主人公の生い立ち・環境、お見合い相手男性の髪型、話の流れなどそっくり。驚きました。

絵はシンプルだけど

なかなか現実的で面白い。自分にも経験あるくらいのエピソードで共感しまくりです。どっちと最終的にくっつくんだろう?気になる。

社宅とかご近所付き合いとか面倒そうな環境、色んな人がいる中で、少しずつ距離を縮めていける主人公がすごい。社宅の噂も気になるし、これから読み進めること決定!

ゲームで繋がる恋か〜。今では当たり前のその現象、だいぶ大人世代の私には新鮮です。まだまだ謎多き山田くんの心の内を知るには、もっと読み進めないといけないですね。