大正時代という時代背景もあるのか、なかなかしがらみが多い2人。だからこそ楽しめるところもあるのだけれど、2人には幸せになってほしいと感じる作品です。
設定は面白そうなのに、なんだか内容が軽いです。寧々子さんはなんだか頭悪そうだし、あまり入りこめなかったです。
ひーくんはカッコいいんだけど、なんだかワケありで性格に問題あり。主人公はなんだか最初からふらふらしてて、中途半端な感じがします。
黒瀬くん、クールっぽくてカッコいいのに、じつはヘタれで小心者っていうギャップが可愛すぎる!主人公のさくさくした性格も好きです。早く上手くいってほしいなー
時代ものとして、設定とかちょっとどうかなと思うところも多いですが、ゆきじちゃんのキャラは魅力的です。
カッコいい兄が3人もいるなんて、すごくドキドキおもしろいかと思って読み始めたら、皇女さまの自己肯定感の低さにちょっとテンションがさがります。
よくあるシンデレラストーリーで展開次第では面白いと思うのですが、なんとなく盛り上がりにかける。主人公の切り替えが早すぎるというか、今日からは幸せーっていう感じが強すぎるのかな。
初めの展開から、終わり方までなんとなくイメージできましたし、実際イメージの通りの展開でしたが、絵もキレイで楽しめました。
懐かしい!今読んでもオシャレで素敵な話です。翠ちゃんの明るさ、アキラの素っ気ないけど本当は優しいところ大好きです。
広告で見て気になっていました。好き嫌いが分かれる作品かなと思います。妻側のやるせない気持ちもわかるし、そこまでしなくてもと感じる人もいるのかと。
朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~