ファンタジー?
1話だけ無料で読んでみて、続きを迷ってます。ファンタジー系なのか恋愛系なのか全然違うタイプなのか、さっぱりイメージがつかめません。
少女マンガ!って感じでキュンキュンです。みんな背が高すぎるとか、大人っぽすぎるとか思うことはいろいろありますが、世界に入れば楽しめます。
無料分だけ読みました。はじめドラゴンやうさぎが出てきて、メルヘンチックさが強すぎるかと思いましたが、無料分終わりごろには薄れてきたのか、慣れてきたのか...これからが気になります。
サナちゃん、ちょうどリボンで見てた世代なので懐かしいですが、昔のサナちゃんのイメージが強すぎて本編にちょっと入り込めないので星マイナス1にしました。
そもそもの設定からなんですが、お互いが全く接触しておらず、すれ違い多いです。会っても会話もずれてるし、お互いの考えがわかってなさすぎてイライラしました。これからどんな風に2人が歩み寄るかに期待です。
エルザネスは美人だし頭も良く、素敵な人だけれど、はじめはまわりが彼女を全く理解しようともしておらず、イライラした。だんだん旦那様を含め、みんなが彼女の魅力に気づいていくのかなと。
真白の天然さも可愛いですが、鬼なのに可愛い旦那さま。2人がこれから難題にどう立ち向かっていくのか気になります。
まだ10話ですが、なかなか重いストーリー設定です。主人公の今後の成長や恋愛要素が気になりますが、ものすごい量の続編に購入は躊躇っています。
主人公は妃のようだけれど、妃がたくさんいすぎて、下級妃はただ後宮で暮らしてるだけのよう。ですが、少し変わった占いができることで、上の階級の事件に巻き込まれていく。恋愛要素は少なそうですが、少しずつ関連する事件が解決していく感じなので、先を読もうか考え中です。
政略結婚的なゴタゴタでは周りの人たちが、嫌味な感じが多い気がしますが、この話はほんわか読めるので、続きが楽しみです。
草薙家当主は初花を愛でる