他人事だけれど
1話のママのような人に絡まれてしまったら、大変だなと思う。実際に今、こういう事件のようなことってたくさんあるのだろうなあと思いました。
5 | 100% | 23 |
---|---|---|
4 | 0% | 0 |
3 | 0% | 0 |
2 | 0% | 0 |
1 | 0% | 0 |
北川みゆきさんの作品を、昔若い頃に読んでいました。とても絵が魅力的で好きでした。久しぶりに今度はwebで読みました。大人のストーリーで絵とともに素敵です。
妻を売るという最初のお話の流れに、ちょっと驚きました。でも実際に過去、そういう国、時代があったのかも知れません。ヒロインの生気の無い感じが、イキイキとなればなと思います。
無料分だけ読みましたが、八方塞がりな感じがして、これからのヒロインの苦労を思うと、ちょっとトーンが下がります。でもタイトルの通り、復讐劇なのでしょうから、希望をもっていればよいのかな。
跳ねっ返りのヒロインが、一生懸命になる場面が可愛いです。相手もだんだんと変化に気づいていくプロセスが、もどかしいような、ドキドキするような。
最初、広告から飛んで来ました。普段はぬぼっとしているのに、要所ではキラキラに決めてきます。無口だけれど、寛容で、頭も良くて、カッコよすぎる!ヒロインとの前途は多難な様子ですが、上手くいって欲しいな~
クールな上司が実は甘くて溺愛してくるという定番のパターンのようですが、絵がとても魅力的で次が読みたくなります。主人公は幼少期に傷アリで、上司もバツがついてて、きっとこの先、お互いの傷を癒しながら近づいていくのかな?想像してます。
広告から飛んできました。絵がとても綺麗で雰囲気もあって、好きです。お話の始まりは過酷な感じがするけれど、これからどんなふうに二人が幸せになっていくのか楽しみです♡
先に結婚しているから、余計に不器用なふたりのやり取りが萌えます。ふたりとも真面目で誠実。仕事もできる同士だし、このままストレートに恋に落ちて欲しい。
しょせん他人事ですから ~とある弁護士の本音の仕事~