寅年生まれのちーくんさんの投稿一覧

63話まで読んで

はじめは上手く行き過ぎな感じもありましたが、試練もやってきます。乗り越えていくストーリーも読みごたえあります。
    有能な人が多すぎて現実離れしていますが、まあそれはお話しの世界なので。この世界観になじめたら楽しめると思います。
    絵はきれいです。

73話まで読んで

男装の令嬢のお話しでよくある設定だし、展開もなんとなく既視感はありますが、それぞれのキャラクターがしっかりしているし、絵もかわいらしく綺麗なので楽しく読めます。

無料分77話まで読んで

課金は考え中です。
    流行りの転生ものですが、奇想天外というか、あまり無いタイプの前世の記憶やら、日本の文明の利器などが出てきました。アイスコーヒーの時は吹きました(笑)。
    真面目なお話ではなく、キテレツなギャグマンガとも言いきれず、でも面白いシーン、ナンセンス、ただただ美しいシーン、経済と詐欺の話、エセ宗教、悪魔、まあ色々出てきます。
    新しいタイプで作者さんの努力とセンスは感じられました。

さくさく進みます

韓国の王宮のお話しで、韓流ドラマなど一切見たことがなかったので、初めて聞く役職名とか食べ物とか、しきたりなど、慣れるまで少し取っ掛かりにくい気がしましたが、お話はさくさく進むし無料分も多かったので完結まですんなり読めました。それほど内容も深くないし、特定の登場人物に思い入れもないですが、まあ、韓国の文化を知ったりできたので面白かったです。外伝になって少し切ないお話があったり、漫画としての面白さが出てきましたので、ポイントためて少しずつ読み進めようと思います。

かわいいんだけどね。

主人公のひなちゃん、かわいいし、素直でとても良い子ですが、ちょっとうだうだしすぎな時があります。係長の元カノがすごく嫌な子で、ちょっとしつこくてイライラしました。
    良い意味でキャラクターがはっきりしていて、解りやすいし、好き嫌いが分かれると思います。
    ただ少しひとつひとつのエピソードが長いかなー
    おおわださん、修学院さん、元カノ、引っ張り過ぎです。
    全体的にはだんだん良くなってくる、恋愛初心者の二人を見守って気長にハッピーエンドを待ちたい作品です。短気な人は完結するのを待ってからのほうがいいかなー

転生もの

よくある転生の物語ですが、最初に相手にされなかったという展開はちょっと変わっていて読むきっかけになりました。無料40話まで読みました、イケメンが沢山出て、女の子かと思ったら男性だったり、とにかく絵が可愛らしいし、嫌な人がほとんど居ないのが良いです。ストーリーとかはあまり興味が持てず、軽い気持ちで絵を楽しむには良いのでは。課金は今のところ無しですが、無料が増えてこの先、お話に深みが出たら考えます。

怖い

無料68話まで読んでの感想。
    早梅はとても好きです、回りから嫌われがちという設定ですが、離婚もあり少し柔らかくなったのか、とても好感がもてます。そしてその本質を見抜いたおばあちゃんとお手伝いのおじさんもとても好きです。
    壱成も少しずつ成長してきて可愛く、サブキャラも良い感じですが、兄の社長と芸者が怖いです。
    兄は昔の出会いがあって過去を美化してるのか、早梅に対する執着が怖いです。なにか色々間違ってる気がする、その違和感が怖いです。そして芸者、犯罪者ですよ、怖いです。
    そのあたりのリアリティーが感じられない部分が少しマイナスですが、絵もきれいだし先も気になるお話しです。

綺麗な絵です。

絵が好きで、ストーリーも素敵でした。社長の狼っぽさがもう少し強く出てきたら尚良かったのですが。優しくてかっこ良く好きですが、もう少しワイルドなほうがタイトルに見合うかな。ヒロインはとても可愛く素敵な女性で大好きです。
    現実に財閥のお嬢様とか政略結婚とかってあるのかな?その辺りは気になりますが、このお話しは本当にこういう世界がありそうだと思わせてくれるのが素晴らしいとおもいました。現実に有るかはわかりませんが、、、

素敵なかっこ良さ

主人公の令嬢が本当に令嬢だけど男装していたので、誰が本当の性別を理解してるのかなかなか理解出来ない(笑)王子はおそらく男装の令嬢とわかってるけど敢えて女装させてる男としてのスタンスを崩していないように思えるけど、それは令嬢を守る為なのか!無料50話まで読みましたが、人物も多く魔女やら王族やら男装やら女装やら、なかなかスッキリ全ての関係が理解できず、です。2回通しで読めばわかるかなースッキリした上で続きがどうしても気になるようなら課金するかも。

ちょっと苛立つ

無料分まで読みました。言葉が足りない人っているんですよね、その雰囲気が良く出ていて、気持ちは有るんだけどちょっと苛立ちます。彼女が年齢のこともあり踏み込めないけど抜け出しも出来ないのも解ります、そのあたりがリアルかな。上司の恋がしたいとの誘いに乗れなかったのは責任感なのか、ちょっともやもやじれったいですが、それがリアルなのかも。ポイントたまったらゆっくり読み進めようかと思います。