いぶいのちさんの投稿一覧

待ってた

拒食症の怖さを知らない人が多い。「痩せすぎに注意!」と書いたダイエット食品の宣伝をよく見るけど、そんな言葉が簡単に使える日本人はどこか狂っていると思う。主人公のぎすぎすの体にビックリした。拒食症の事をアピールしてくれるマンガを待っていた。ただ、このマンガは現実離れしているから、うっそー!私は違う!と簡単に流されてしまいそう。

たまにイライラ

ゆうこさんすごくカワイイです。ナイスバディなので、それを男性向けにわざわざ描いてるところがイライラしますが、ストーリーとしてはぬ~べーとか、コナンとかみたいにしっかりしています。絵柄が人体が特におかしくなりますが、キャラの設定はすごくいいです。学校のおばけもゆうこさんみたいなカワイイ女のコなら怖くないですね。

内容は面白いです。

内容がとても面白く、続きがすごく気になります。あとは画力ですね。多分作者さんは絵でみせるタイプではなく内容でみせる方だと思うので、画力が伴えば素晴らしい作品がかけると思います。作品が進むにつれて画力があがると思うので、期待します。

驚きの連続!

最初に出てきた女性が十分可愛くて、彼女が主人公かと思っていたら、真面目な彼女には、ヘタレな彼氏がいて、(なんか潔癖そうなのに、よく彼氏つくれたな!)その彼氏の元同級生が主人公だったので、ビックリしました。こういう始まりかたもいいですね。

期待しています

さいとうちほ先生の漫画、久しぶりにみてテンションがあがりました。あの漫画に似ていて、こちらも性別にとらわれず、生きる女の子が主人公です。女の子としてばれないように、これから主人公がどうするのかとても期待しています。

苦しいよ

暖かい家庭やご近所付き合いの中で、うまれる人間関係。みんなが片思いを引きずって静かに穏やかに生活している。
    そんな中でいちいち起こる事に
    心がグラグラ揺さぶられました。
    志村さんの絵も可愛くて好きです。

面白い!

ボーイズラブものかと偏見を持って読みはじめましたが、男性も異性とやれば妊娠する世界なんですね。男性と女性は体の構造の違いがあって、わかりあえない部分が沢山あるので、こんな世界はいいなと思いました。

35さいのかべ

すみすさんの見た目は20代と釣り合うくらい若く見えるからまだまだ30代を楽しんでほしいなと思う。介護がありながら、ときめきがない我慢ばかりの生活なんて精神的に辛すぎる。

現実とは違うだろうけど

育児本ではじめて面白いと思いました。しかし、育児って本当に大変ですね。働くお母さんがいかにすごいか分かりました。

田舎暮らし

田舎暮らしってこんなもんだと思うんですよね。土地の習慣に従わないとよそ者扱いされて村八分にされる…気持ち悪い人間関係です。