いぶいのちさんの投稿一覧

コロナ禍を生きる女性

コロナ禍で人々が経験するさまざまな体験が描かれているのがユニークだと思い、読みはじめました。私は在宅ワークを喜ぶ女性の気持ちが1番わかりました。ひとつだけ付け加えてほしかったのが、いつもマスクや消毒をずっと気にしなければならず、外出も安心してできないことです。さまざまなコロナ禍での生活体験を描いている、こちらのマンガに是非付け加えてほしかったと思いました。

主人公にイライラ

全巻読みました。柏木先生ならではの視点があり、さすがだと思いますが、もう少し深く掘り下げて欲しい部分が沢山ありました。高校生のバイトの話は、あの子がまだ素直でよかったと思います。でもお母さんが毒親だったりしたら大変な状態だったと思います。

新しいテーマ

女性漫画の主人公はみんな痩せていてとても綺麗な若い女性ばかりだけど、この主人公は一味違っておもしろかったです。ただアダルトビデオのくだりが、それほんまに痛いからそんな顔なのでは?演技じゃないの?と女性目線じゃないところにひきました。

あれ?

このお話しは皆が面白いというので、期待して読み始めたのですが、うーん…これから面白くなるのでしょうか?二人の性格をもう少し違う感じでかき分けてあればよいのに…と思ってしまいました。私は宗教学を勉強したので、ここにこのエピソードをいれたらいいのに…と勝手に考えてしまいました。

作者さん買い

ほかの漫画を読んでカタオカさんのファンになり、こちらも読み進めました。ちょっと中弛みしてしまうところがあり、残念でした。キャラの性格はかき分けができていてよかったですが、容姿が似ていて特に表紙は誰が誰か分かりにくかったです。

賛同できました

私も毒親被害にあい、精神障害を患ってしまいました。色々な人が模索しながら生きていく姿が書かれていました。少し残念だったのは、モデルケースの登場人物達の背景が似ている場合が多い事です。もう少し色々な状態の方がみたかったです。

内容はいい!

内容はとても引き付けられました。ただ、絵が内容にあっていないような気がします。主人公の顔や姿がケバすぎ。背景が真っ白なのも気になるし、コマとコマの間がちょっと独特すぎて、ついていけなかったりしました。続きが気になります。

笑える

私は稲中とか大好きなので、ずっとこちらも読んでみたかったです!早速無料の分を全部読みましたが、少し笑いの感じが古いかな…と感じました。主人公はヘビメタが好きじゃないのに…と同じ事の繰返しの感じがしてしまいます。

歳の差は関係ないが…

60でも…って失礼ですよ!まぁ、この時代の60才の方は今より大分ふけてますが…やっぱり問題は自分の子供の事考えられ無いところですね…毒親の連鎖が続いている感じです。

こういう人いるが

分かってしまうんですよね。私は空気読んでいるという点で相手をバカにしている。大島さんは結局楽なんだ。空気読むほうが。と最後まで読んでいない私は思ってしまう。