ぽっぽるんがさんの投稿一覧

ベタ中のベタですね。
    冴えない女子とイケメン男子のあれこれ。
    他の人には塩対応なのに自分にだけ甘々。

個人的には主人公の女の子のキャラが好きになれなかったです。千輝君の一途な愛を受けるキャラとして受け入れられませんでした。ベタでいくなら本当は美少女なのに根が暗くて友達いないとかの方が受け入れられたかな。
    これは個人の感性ですので。

1話目で引き込まれてしまった。
    出だしってホントに大事だよね。続き見るかどうかここで決まっちゃう。
    絵がものすごくきれい!そして雪人めっちゃカッコいい!そして訛りとのギャップがたまらないです。
    話数もそんなにないのであれこれ話が飛んで疲れることもなくサクサク読めました。

あらすじに「奪われた王位を取り戻す…」といった説明があったのでドロドロやだなぁと思いながらも絵が綺麗なので無料分だけ読んでみました。案の定、見た目に対する差別らやがありめんどくさいなと思いながら何となく読み進めていきましたが、思いのほか主人公二人の純愛がグッとくる内容で楽しく読めました。

どの作品みても当て馬役は本当にかわいそう。
    主人公2人がくっつくための踏み台だもんね。今回は主人公の女の子がはじめから好きだった保育園の先生薫は主人公が好きだったのに譲るために彼女がいる(犬)っていう優しい嘘をついてあげるんです。私は断然薫派だったんでなんかもう読んでてどうでもよくなってきちゃった。

王道のシンデレラストーリーですね。
    どこぞの国の王子さまがいろいろあって日本の女の子に結婚を申し込みます。
    それはいいんですが、こういうストーリーにするなら中学生みたいな子供設定じゃなくてもっと大人設定で書いて欲しかった。(なかよしなので世代向けになってるだろうけど)ロリに見えちゃう。あと、ギャグっぽいのがつまらん。

お試しで読んでしまったのですが、すごく面白かった!魔王たちが子ども一人にアタフタする姿がなんともかわいらしく幸せな気持ちになりました。ただ、まだ最後まで読んでませんが魔王と人間では寿命も違うし悲しい別れが待っているのかも…と思うと切なくなり読みすすめるのをためらってしまいます。

もうひとりの救世主

まだ7話までしか読んでないのですが、騎士たちがこんなイケメンだらけなのに、もうひとりのやりたい放題救世主はよくこのイケメン騎士団にてを出さないなと思ってしまった。今後あるのかな?権力だけ欲しいなら王子だけどあんだけ強欲なら手当たり次第てを出してそう。

最初はスッキリ

最初はいじめてた人に制裁が下るのが読んでて面白かったんですが、なんというか人を呪わば穴二つというのか絶対自分に返ってくるんだろうなどと思いながら読みました。あと、表紙と題名からファンタジー系なのかと思いましたが ただの人間同士のいざこざでした。まあ人間が一番怖いんだけどね。

人生やり直せたら

最近転生ものが、多いのはみんななんかしら人生がやり直したいって思いがあるからなのかな。魔法は使えなくてもいいから誰も知らないところで人生やり直してみたいな。でもあの話を聞かないクソ親父は嫌い。自分の息子を信じないなんて。謝ってすむ話じゃない!それだけが唯一の不愉快なところ

人気なの?

本屋さんにもおすすめにされててこの漫画人気なの?絵はすごく好みですが、だらだらと進みしぎて飽きちゃったので後半まで飛ばして読んでしまいました。良く言えばゆっくりと丁寧に二人の話が描かれているんだろうなとは思うが。恋人ではなくて娘として転生され愛されるってのは斬新だったけどね。