ぽっぽるんがさんの投稿一覧

悪役令嬢に転生して、破滅フラグを回避したいけどヒロインのほうが悪役だった的な。
    最近よく見るようになった設定ですが誰が始めに考えたんでしょうね?
    ありふれた設定になりつつあるので他と差を出すには画力とキャラ設定なんでしょう。
    この作品は可もなく不可もなく…です。

映画からきました

映画を先に知ってからこちらにきました。イケメンアイドルと普通の女子高生がお付き合いするお話…。単純に未成年とじゃヤバくない?と真っ先に思ってしまった。アイドルとお付き合いなんて憧れのシチュエーションですが、個人的にはあーちゃんのほうがよかったな

いいとこどり

竜が人間の姿に変われていかもイケメンに。で、女の子はか弱くて守ってあげたい感じだけどすごい回復能力もってて。なんか女の子が好きそうな設定盛りだくさん!なんだけどベタすぎて読んでてときめきどころか無になってることに気づきました…。

異世界転生もの。
    前半がとにかくキツイ…
    恐らく後半になれば皇太子も聖女もそれ相応の罰が下るんでしょうが、余りにも主人公が報われなさすぎて読んでてストレスしかたまりません!
    後半までモチベが保てないのでリタイアします。後半幸せになってることを祈っております。

小さい頃から一緒にいてずーっと好きだったのもホントは腹黒で猫かぶりな王子もよかったし、世話焼きな主人公も多分好きなんだけど現実逃避してたんだろうなと親心目線で読んでました。
    ただ、主人公の世話焼きぶりと彼氏作ろうとしたりなどの一人空回りがちょっと減なり。

イケメンに助けられて一目惚れは良くわかる。けど、小学5年生だとわかって、小学生らしい振る舞いをされて、それでも恋愛対象として見ていられるものなのかな?ライバル多そうだし、しかもライバルも小学生なんでしょ?大人になったらまた来てね。(ツバはつけとく)

王子が

これまでもいろんなウザイ王子を見てきたが、ここに出てくる王子は一際ウザイ(笑)
    でも、全力で勘違いしてるところがちょっと愛しい。好きではないけどね。
    個人的にはヒロインの辛辣な言い回しが好きです。恋愛漫画というよりコメディ読んでるみたい。

実際にあった話なんてしょうか、とても怖い話だと思います。ただ、怖い話は話を聞くからいいのであって絵にされるともうそれになっちゃうんですよね。話だけで聞いて状況を想像しながら恐怖を楽しむ方がいいかな。
    残念なから怖さが半減してる気がします。

男装ものは明らかに女だよねっていうのが多い中、この主人公は女性感があまり出されてなくて、ホントは気付いてたんだろ?って疑うのも無理なくらい男装してる。
    これっていつか恋愛に発展するの?と心配になるやつ。話自体は面白いと思います。

こんなに人に裏切られ、理不尽な殺され方をしても実際に人を呪うことなんてできないんだろうな…と言う意味で切なくなりました。
    でも、こんなアプリが実際にあったら人間滅亡ですね。人っていつも誰かを羨んだり妬んだりして生きてるんだから。