ぽっぽるんがさんの投稿一覧

お金って裏切らない

男は裏切るけどお金は裏切らないよね!お金がすべてじゃないって言うけど世の中の9割ぐらいはお金で買えるんだからやっぱお金は大事だよ!だ、そこに王子の無償の愛が加わってくてたら…
    と、思いながら楽しく読んでます。(伝われ~)

いつもぼーっとしてるけど、いざとなったらカッコいいっていつの時代も同じく魅力的です。TL脳になってたのでさっさとくっ付けよとゲスなことを考えながら読んでましたが、ヤキモチ焼いたり徐々に近付く二人を見てたら不純な心が浄化されました。

花子さんほんと素敵です。
    個人的には顔が蒸れて痒くないのかとか、能面臭くないのかとか脱線しながら読んでます。
    花子さんのことだから爽やかだと思いますが。
    最終的に花子さんの恋と素顔がいつかみられるのかとワクワクしながら読んでます。

ものすごーく簡潔にすると、薬屋の女の子が、薬と毒の知識を使い事件を解決していくお話。
    もう1つ漫画家さん違いで漫画化したものがあります。個人的にはどちらも絵は上手ですがそちらの方のジンシ様の顔が好みです。

これ小学生のときに読んでたら今もトラウマだったろうなと思いながら読みました。
    子供の頃はトイレの花子さんが怖くて夜中に一人でトイレに行けなかったな…
    大人になると、お化けや妖怪なんかよりよっぽど生きた人間の方が怖いのにね。

男女の友情

まだ8歳くらいの子達の話なのでトキメキがとかそこまでは求めてないのですが。死亡回避のため友達になったらそりゃ愛情に変わる日が来るでしょう。大人になったときどうなっていくのか楽しみです。(大人になる話あるのかな?)

生け贄として育てられた少女がひねくれず純粋さで訳ありやさぐれ王様の心を溶かしていく素敵なお話です。
    王様もめっちゃカッコいいんですが、個人的にヨルムンガンドのほうがタイプで仕方ない。あんな紳士な男どっかにいないかな…

かっこいい

主人公は悪い噂をたてられ、妹には結婚を押し付けられ(結局は幸せになるのでいいのですが)それでも自分を曲げない真の通ったかっこいい女性だと思いました。真実はねじ曲げられないってことなのかな。

ひどい…

親って子供をそこまで差別できるんですかね?あそこまで虐げられてきた人間は簡単に自分に自信を持てと言われても持てなくなっちゃうんです。どうかマリーには幸せになってほしいと心から願うばかりです。

かわいい

最初は絵に馴染めなかったのですが、読んでいくうちにかわいく思えてきました。またちょいちょいとギャグ要素が含まれていてはまってしまいました。(お前そんな走り方だったか?は絶妙でした!)