ぽっぽるんがさんの投稿一覧

人生やり直せたら

最近転生ものが、多いのはみんななんかしら人生がやり直したいって思いがあるからなのかな。魔法は使えなくてもいいから誰も知らないところで人生やり直してみたいな。でもあの話を聞かないクソ親父は嫌い。自分の息子を信じないなんて。謝ってすむ話じゃない!それだけが唯一の不愉快なところ

人気なの?

本屋さんにもおすすめにされててこの漫画人気なの?絵はすごく好みですが、だらだらと進みしぎて飽きちゃったので後半まで飛ばして読んでしまいました。良く言えばゆっくりと丁寧に二人の話が描かれているんだろうなとは思うが。恋人ではなくて娘として転生され愛されるってのは斬新だったけどね。

すごい

こういう転生もの読んでると、現代の知識を過去にタイムスリップして伝授した人がホントにいたんじゃないかと思ってしまう。この漫画もそんなお話。実際にあったら歴史が変わりすぎて大変なことになるんだろうけど。そして自分が転生したら何を広められるんだろうと真剣に考えてしまった漫画でした。

映画でもありましたが人は死ぬと体重が21g減る(ことがある)そうです。科学的根拠のないただの俗説ですが、実際に減ったのは6人中1人くらいなので信憑性はまったくないです。でもこれを魂の重さだと考える人もいるようです。この世にてることなく死んでいったこたちも21g減ったのでしょうか…

人の死にたいする表現のしかたが、少しコミカルに書かれてるなと思います。
    へ~、こんなことしてるんだと軽い気持ちで読んでる人もいるし、実際に経験した人はこんなコミカルに書くなと怒るかたもいるんだろうなと思います。
    他のかたのレビューにもありましたが、何割か話を盛ってる感はあるかも

鈍い女の子はかわいいんだけどここまでくるとイライラしてくるかも。
    弟も命がけでお姉ちゃんを守ろうとしてるのに全然気付かないし、でもあとになって全部知ってました感。(私がそう感じてしまっただけの話なので実際は違うかもしれません)
    最後まで読みましたがふーんて感じで終わりました。

これ読んだら怖くてゴキブリ殺せない(笑)
    グロいのが読みたくて読み始めましたが、想像以上に絵が上手くリアルな描写に心が折れそうです。
    そして、内容も絶対に何百年、何千年後かに起こらないとも言いきれないのが、また怖い。
    それにしても、よくこれを実写で映画化しようとしたよね。

たとえば

ホントは韓国ドラマみたいに貧乏女子が家政婦として御曹司の家に働きにきてハーレムになり恋に落ちて的なストーリー?なんだろうけど、なんだろう…なんかかわいい犬拾ってきて可愛がってるだけみたいな、うまく説明できないのですが。とりあえず主人公スタイル良くてうらやましい。

絵はきれい。女の子もかわいい。ただ、男性がイケメンではあるが幼い顔してて魅力半減。
    年齢設定的にそれ相応の顔してるんだろうけど、もう少し大人っぽさとか中性的なとか絶世の美丈夫なら良かったな…
    こればっかりは、個人の趣味なのでしょうがないですけどね。

最初は幼馴染みいいな、初々しくていいなと読んでましたが、同じことの繰り返しで段々二人にイライラしてきてしまった…
    特にヒロインがただの鈍感ならかわいかったけど、好きになるのを意地はって認めようとしてないように見えて、イライラというか疲れてしまった…