ぽっぽるんがさんの投稿一覧

前世の記憶で

あくまでも断裁された令嬢と寡黙な騎士のお話…
    断罪を回避してどうこうというのはもう終わってます。
    面白いのですが騎士が寡黙すぎて勘違いされてるところがいつか理解されるのだろうがもどかしい。

すごい

こういう転生もの読んでると、現代の知識を過去にタイムスリップして伝授した人がホントにいたんじゃないかと思ってしまう。この漫画もそんなお話。実際にあったら歴史が変わりすぎて大変なことになるんだろうけど。そして自分が転生したら何を広められるんだろうと真剣に考えてしまった漫画でした。

王子が

これまでもいろんなウザイ王子を見てきたが、ここに出てくる王子は一際ウザイ(笑)
    でも、全力で勘違いしてるところがちょっと愛しい。好きではないけどね。
    個人的にはヒロインの辛辣な言い回しが好きです。恋愛漫画というよりコメディ読んでるみたい。

イケメン兄弟

イケメンに溺愛されて取り合いされてなんて夢のよう!って思ってたけどいくら血がつながっていないにしても家族がギクシャクするのは見ててつらいかなと思ってしまった。漫画だからだいたい最後にはライバルを認めて諦めるんだろうけど、実際は絶縁じゃない?こういう話多いけどやっぱ兄弟はだめよ

かわいい

最初は絵に馴染めなかったのですが、読んでいくうちにかわいく思えてきました。またちょいちょいとギャグ要素が含まれていてはまってしまいました。(お前そんな走り方だったか?は絶妙でした!)

メインは料理

他のレビューにもありましたが、つっこみどころ満載で…。
    皇女が馬車じゃなく馬に乗って移動とか、毒盛られたと思って切りかかるシーン要らないし、始めに言わなかった私も悪いなみたいな呑気な感じ。
    前世の記憶でこの世界にはない料理で人の心をつかんでく的な話なのでしょう。
    ただ、料理以外がないがしろにされてる気がします。

逆に残念

6年間付き合ってる彼女とは結婚できないから契約結婚して世間体だけ保とうとしてるのは良くわかった。主人公も旦那に今のところは興味なさそうだからいいけど、6年も付き合ってた彼女簡単に捨てて乗り換えようなんて男、いくら顔が良くても気持ち悪くて受け入れられない!そういう人ってまた同じことするよね!主人公があの男を好きになる未来が来るのかと思うとゾッとする…。顔以外どこに魅力を感じればいいの?
    絵がきれいなことが逆に残念すぎる。

最後まで読みました

虐待?されていた女の子とやさぐれたおじさん?お兄さん?の恋のお話。話は女の子がずーっと未成年のままなのでキスやらなんやらを期待しても出てきません。二人には歳の差やら家族のほうがことなど障害がありますが題名通り不純だけど、純粋な恋のおはなしを読むことができました。

二人の関係が素敵

広告と絵が綺麗だなと思い読み始めましたが、みおの悲劇のヒロイン感と絶世の美男子がお互いを思い合い愛を育んでいくのがとても素敵です。またこの世界には特殊能力が存在するのでSFのような展開も乙女心をくすぐる設定だと思います。どうかすれ違い等で二人が離ればなれにならないことを祈りながら今後も読んでいきたいです。

いいとこどり

竜が人間の姿に変われていかもイケメンに。で、女の子はか弱くて守ってあげたい感じだけどすごい回復能力もってて。なんか女の子が好きそうな設定盛りだくさん!なんだけどベタすぎて読んでてときめきどころか無になってることに気づきました…。