でかもさんの投稿一覧

• 新しい順

はまった!

虐め、不倫など序盤に胸くそシーンが多く、しかもその流れが長めだったのですが無料公開されていたので読めていました。
    2巻くらいから展開が回りだし徐々に面白く感じてきたので、結果的に面白く好きな作品の一つになりました。

アラサー以降の女性にハマる

今後は作者さん買いすると思う。
    2作品とも系統は違うけど、ストーリーが面白いし何より絵が好き!
    この作品は、アラサー以降にきゅんとするストーリーになっているんじゃないかな。

めちゃ好き!

幼馴染みのリアル感と、好きなのにお互い意地を張っちゃうむず痒さ。男側にとってのライバル的存在の伏線。
    ぜーんぶ大好物シナリオ過ぎて最高です!ツンデレ男たまらんー!

円城寺さんのファン、です。と言ってもはぴまりからのですが。
    男性がツンデレ、最初は主人公に対して全く眼中にない→夢中になっていく流れは本当にドキドキするし、そのようなストーリー性が作者の得意とするのかな?

はぴまり好きな方は読んでみてください

作者推しですが

前作はイマイチだなぁと思っておりましたが、今回はいつも通りの最高な作品の予感がします!
    作者 円城寺さんは、女性:天然ズボラ、男性:Sキャラ。の設定がすごくしっくりくると思います。
    私の中で、はぴまり以来のきゅんきゅんになりそう!

転生系ヤンキー漫画

ストーリーは最初は面白いと思って読めたけど、徐々に主人公の不器用さというか、なんでもっと上手くできない?と思うと途中で止めてしまいました…
    アニメならたぶん見続けると思う

楽しい恋愛漫画

これぞ定番の少女漫画!という感じで、キュンキュン多め山あり谷ありのストーリー面白い漫画です。

うーーん

後半、急ピッチで進んでいく感じが大人の事情を感じさせます。
    久々にイマイチなジャンプかな。脱走するまでが楽しすぎたのはある。

懐かしい!

時代を感じますね、節々に。
    2人がどんどん惹かれていく流れに、きゅんきゅんした学生時代でした。
    1話毎だと先が長すぎるので、単行本のように販売してほしいものです。