あーかわいい、
安心して、きゅんきゅんをたのしめます。絵柄も可愛くて、キャラ達も悪意がある、人がいないので。とにかく安心して、読む事が出来ています?
大学生の日常の中にある、恋愛絡みのちょっと癖はあるものの、絶妙なリアルな会話の流れに。ふふっと笑っていたら、あれあれ、登場人物がこれまた絶妙に絡んできて、ちょっと待って!整理したい!になってます。これから、登場人物のかかえてるそれぞれの問題がどう解かれていくのか楽しみです。
冒険していく物語だけれど、少年誌でよくみる、激しい戦闘シーンも、静かに時をの経過を淡々と描写するスタイルは、新鮮。旅のシーンも同じく。フリーレンの心の変化、視点もおもしろい。おばさんが読んでも引き込まれます。
日本てどんなふうに出来たの?日本語って、どんなふうに出来ていったの?と、読み進めていくうちに、当たり前すぎてあまり深く考えてきてなかったけど、どんどん興味が湧いていきました。おもしろい!おもしろいけど、字が、ルビが小さくて読めない!笑笑
小学生の天才スケーターが大人になっていくまでのストーリー。 紆余曲折ありながら、周りの子どもよりも早くオトナになっていかなければならない心理描写など丁寧に表情豊かに描かれていて、どんどん読み進めます。
私も同じように先生に恋して、追いかけて、先生はすごく大人にみえたから、私ばっかり空回りして…身近なところまでいけたけど、先生の本当の気持ちはわからないまま過ぎた高校時代を思い出す。レビューを見てると、この本を読んでおんなじような気持ちでいる人達がたくさんいて、レビューも読んでいて胸がキュンとします。
北海道のアイヌの文化にもふれつつ、屯田兵にもふれつつ、北海道中まわりながら、変態にもふれつつ、おもしろかったり、気持ち悪かったり、あの時代のすごさ、感じます
素朴な女子高生のピュアなおはなし。絵がとてもかわいくてとっても読みやすい。素朴な女子高生の、素朴な青春、懐かしい気持ちときゅんな気持ちを味わえます
映画化になったので読み始めました。絵がキレイで読みやすいです。各々色々と背景がありそうで、続きが楽しみです
女子高生を中心に人との距離感、コミュニケーションの取り方感じ方を絶妙に、あのなんとも言えない多感な年頃の心の動きを静かに描いてくれていてます。
ピンクとハバネロ