癒しの青春漫画
鈴木と谷の2人を見ていてとても微笑ましいです^_^ 正反対だからこそ気になり始める、自分に持っていないものを持っている人に惹かれる感じがたまらないです。周りの子達もイケてるグループ?なのに偏見みたいなものが無くて素直な良い子ばかり。実際こんなに違う者同士で平和な関係築けるものなのかな?と疑問に思うのですが、話が面白いし癒されるので気になりません。
最初に男の子としてお嬢様が主人公の元に来るという所から、過去の話に戻るというストーリー展開が好きです^_^ ブレアも他の侍女に嫌がらせされたりしますが、根が明るい?のコメディ要素満載で全然不穏な空気にならないからサクサク読み進められます。まだ途中しか読んでいませんが今後の展開を楽しみたいです!
ななちゃんのちょろキュン顔最高です! 王道の真面目女子とヤンキー君のお話ですが、ちゃんと話もテンポ良くて好きです^_^ 本当は優しい巣鷹君が見た目で周りからビビられていたけど、だんだん誤解が解かれていってるので、今後の展開が楽しみです!!
2人がとても微笑ましくて可愛いです。柏田さんが顔に出ないからって毎日ちょっかい出してくる太田が(結果的に)返り討ちにあってて面白い。周りの友達も皆良い子だしサクサク読めて好きです^_^ まだ途中までしか読んでいないので、2人が良い感じにまとまると良いですね!
「ふつう」が一番をモットーに生きてきた恋子ちゃんが剣くんと出会ってだんだん変わっていくストーリー。自分は中間層の人間だから平凡に生きよう、と本当の気持ちに蓋して意固地になってたけど、やっぱり好きな人と恋したい、熱くなりたいって気持ちになっていく所が素敵すぎる。恋子ちゃんの口悪い?ながらも照れてる所が可愛い♡素直で純粋な剣くんもカッコいいです^_^
あとワードセンスというかリアルな喋りがこの漫画の良い所だなと思います。会話とか、心の中で考えている事とか言い回しが自然で好きです。最後までニヤニヤが止まらなくなるくらい素敵な作品でした♡
無料分まで読みましたが、良い意味で安心して読める感じです。出てくる御曹司は皆キャラが立っているけど優しいし面白い。ヒロインは年齢の割にしっかり者で好感が持てます^_^ 護さんも会社で働いている時と小料理屋にいる時のポンコツほんわか加減のギャップが素敵です。御曹司がよく来る平凡な小料理屋っていかにも現実離れしてそうだけど、話自体は面白いし今後に期待したいです。
タイトルは怖いのに内容はとても平和そのもの、姫様の表情がくるくる変わってとても可愛いです^_^
かんきんされている身なのに遊園地行って敵と青春謳歌しているのアリなんですか?w 魔王もポンコツ過ぎて笑えます。ひとまず無料分だけ読んでから課金するか考えます。
無料分まで読みましたが、とても面白かったです。義弟君が中学生なのにお酒の知識があって、お酒モドキとおつまみを簡単に作ってしまえるのが凄い。。!物語もどんな展開になるか気になりますが、ポイントが高すぎるので課金は踏み止まってます。
剣術が凄いのに男の人の好意には鈍感でいつも隙がある、貴族令嬢で何不自由なく育ってきていて周りから可愛がられてきてるはずなのに、「私なんかがモテるわけない」「可愛いわけない」というネガティブ思考に違和感を感じました。あれだけ言い寄られていて好意に気づかないってあるの…?絵は綺麗なのに残念。あと「何でもするから」とか男の人に言わない方がいいよ、下心出してくるし。もう少し知性があって落ち着いたキャラなら良かったなと思いました。これらから受け付けなくなって、無料分あったけど途中で読むのやめてしまいました。
雪女の末裔って設定も面白いし、クールな見た目と裏腹に冬月さんの前では周りが吹雪いてしまうほど気持ちが昂ってしまう氷室君が可愛いです^_^
他にも色々な◯◯の末裔が出てきて全体的にほのぼのしてて好きです。会社の人もみんな良い人ばかり。恋の進展はゆっくりですが、それでも毎回凄く面白いです。
正反対な君と僕