kan-akiさんの投稿一覧

投稿 3,275件 / いいね獲得 1,008件

ストーリーは面白いし好きです。
    冷蔵庫から持ち主の性格や生活情報、心理的なことまで推理出来て、読んでてスッキリします。
    ただ、同じコマが二回繰り返されるのが邪魔だなぁと感じます。
    それが本当に残念。

面白かったです!
    途中から完全にBLだったけど、肝心の主人公二人組はBL感少なめに結末を迎えたような。
    皆それぞれの事情を抱えていて、苦悩が絶えない。
    世界には、こういう悩みを抱えている人はいっぱいいるのかもしれないな。
    杏ちゃんもとても理解力があり、すんなりと受け入れる器の大きさに救われたと思う。
    登場人物がいい人ばかりでした。

まだ途中までですが、悪巧みや悪事、恋愛模様など、深く考えずにさらさらっと読めるところがいいです。
    嫌な感じのキャラも、時々崩して描かれる事で面白く読めるし、そこまで嫌な奴じゃなかったり。
    主人公ミーシャの行動が分かりやすく、情にも厚い、ちょっとウブ過ぎるとは思うけど。
    カルム王子も素敵で優しく、芯が通ってて30人の傍目を大事にしています。

泣けました。
    最初は子供が可哀想で、お母さんも辛そうで、悩んで悩んだ結果、娘を置いて家を出たのかな。
    病院に運ばれたのは自殺未遂なのか、無気力に放浪して倒れたのか不明です。
    言葉や説明が少ないのに、こんなに泣ける話になるなんて。
    表現力が凄いんだなぁ、と思いました。
    最期にカラーを差し込んだのも、それまでは夢の中が好きだった主人公が、現実にしっかり戻ってきたという表現だったのかなと思います。

フルカラーで出ていたので読み直してみました。
    この作者さんは恋愛抜きのお試しやお付き合いから恋の発展とかが好きなのかな。
    絵が綺麗で、スタイル抜群、イケメン、美女ばかりなのがいいです。

タイトル通り。
    お父さんは会社で部長。
    お母さんは専業主婦。
    働かなくても悠々自適に引きこもり生活を満喫している兄弟のやりとりや遊び、交友関係に平和だなぁ~とほっこりします。
    私にとって箸休め的な漫画です。

無料分までしか読んでいませんが、知らないことが沢山!勉強になりました。
    そのまま教科書になっても良さそうだし、アニメ化して放送してもいいと思う!

無料分しか読んでいませんが、少女マンガの王道!という感じで安心して読めます。
    今のところ嫌な登場人物が出てきてないのでいいのかも。

無料分しか見ていないのですが、まだベールに包まれている世界観が気になります。
    アニメもあるようなので、見てみようかな。

絵が可愛くて読み始めました。
    まだ途中までしか読んでいません。
    1度目の人世で過ちを犯し処刑。
    2度目の人生のときに、1度目の過ちを糧に大成長、順風満帆かと思いきや3度目の人生に突入。
    3度目の人世は1度目の途中から。2度目の人生で学んだ知識をを生かし、1度目の過ちを回避するつもりらしいです。
    転生とやり直しが混ざったストーリーは珍しく、先が楽しみです!