kan-akiさんの投稿一覧

投稿 3,275件 / いいね獲得 1,008件

昔雑誌で読んだことがあります。
    懐かしくて読んでみました。
    詐欺はいっぱいいると思うけど、黒崎のような詐欺師が現実にもいたら面白い。

作者買いです!
    それぞれの視点で、異なる事情や思いがあり、現実味がありました。
    お父さんは完全に昭和の亭主関白。
    お母さんも家庭に入るのが当たり前だと思う時代背景、無休、無償で辛く、吐き出し口が分からず、文句を言わない娘に八つ当たり。
    実家の商店を手伝わせれているのに無給なのはびっくりしたわ。
    そりゃ心も病むわ。
    お母さんの事も救ったはるかは本当に立派です!

いじめられっ子が強くなるお話です。
    ズルズルダラダラすることなく、明快にスピーディーに話が進んでいき、あっという間に5話読み終わっちゃいました!

あやかしさん達が人っぽいです。
    人に紛れて生活してるんだからそうなるのかな?
    主人公が一生懸命で可愛いです!

表題作のみ読みました。
    両親が離婚危機の主人公の女の子より、皐月くんの方が辛い過去でした。
    皐月くんのお父さん、見た目も若くてとても仕事もせずに酒ばかり飲んでたようには見えなかった。
    一夏の恋かと思ったら遠距離恋愛になるけどハッピーエンドでよかった。
    この作者さんの恋物語は、離れていても心は通じてる、みたいな静かな恋が多いように感じます。
    そう考えると遠距離でも十分ハッピーエンドです。

プライベートと仕事をきっちり分けてる真面目な経理OLが、数々の社内問題に目を付け紐解いていく様がカッコいいです!
    恋愛も少しずつ慣れていく感じが初々しくて可愛いです!

無料分だけ読みました。
    絵は綺麗で好きですが、玉の顔の表情が分かりにくいです。
    若様の感情は分かりやすいので、わざと無表情に描いているのかな?
    無料分ではタイトルの異種族の意味は分からないまま。
    キスを噛みつかれたと表現したり、無表情だったり、若奥様は人じゃない可能性あるのかな。

無料分だけ読みました。
    時々ストーリーが分かりにくいなと思うところもありますが、絵は綺麗だと思います。
    誰が敵か味方かまだまだ分からない。
    面白くなりそうです。

無料分だけ読みました。
    酔っ払った勢いで求婚、そのまま結婚(婚姻届を出したかどうかはまだ分からないけど)、本人は全く記憶がない、という、現実にはあり得ないストーリーが面白いです。

タイトルだけでは想像出来なかったけど、急に成功率が見え始めて、骨董品街で掘り出し物を見つけては転売でお金を増やしていく話。
    金券感覚かおかしくなりそうな金額にびっくりします。
    今までに見たことない類いのお話でした。