kan-akiさんの投稿一覧

投稿 3,275件 / いいね獲得 1,008件

努力が報われず、辛い人生を送っていたアリスティア。反逆罪で処刑されたら人生やり直しに。同じ人生を歩まないよう、全く違う道へ進むアリスティア。
    亡くなったお母さんと殿下の関係はまだ謎のまま。
    知的なアレンディスは何を考え、企んでいるのか、敵か味方か分からないが、裏の顔があるのは間違いない。
    剣術バカと言ってもいいカルセインが裏表なく、一番いい友達だけど、友達以上になるのか気になるところです。

実は役立たずだと思っていた治癒師のお陰で強いパーティになっていた。
    当然パーティを追放したら途端に弱くなる。他のメンバーを加えても、追放した治癒師が優秀だったと認めたくないアホなリーダー達がどんどん堕ちていくほど、反比例するように治癒師の優秀さが際立ちます。

私生児で、父親(銀髪)が誰なのかばれないように髪を染め、女であることを隠して生きてきたヌリタス。
    年頃になり、色気が出てきて、腹違いの兄に気に入られてしまう。この兄がマジで気持ち悪い。ヌリタスを虐めていたのに、妹だとは知らずに欲情してしまう。顔と行動が本当に気持ち悪い。
    母親を守るため、腹違いの姉の身代わりで悪名高い男性の元へ嫁ぐことになる。マナーも品も身に付け、どこからどう見ても立派な令嬢になり、髪も姉(赤髪)に合わせて染め、身代わりの私生児であることがばれないように努力する。
    しかし、実はとっくにばれていた。優しい旦那様の元で幸せににってもらいたいと願いながら読んでいます。

無料分だけ読みました。
    主婦としての知識や技術の披露は見ていて楽しいです。
    主婦をしながらの学生だと思うと、知識の幅が広すぎてびっくりします。

絵は好きなんですが、ストーリーがちょっと分かりにくいです。
    現実世界でいじめられて、飛び出し、道路で車にひかれそうな猫を助けたら、擬人化した猫の世界に迷いこんだ。
    そして助けた猫に何故か憎まれ、追われ、捕らわれ。
    今度は擬人化した、多分ネズミに助けられる。
    途中、擬人化熊さんもいたなぁ...。

続きは気になるけど、お金払うか悩みます。

自分の気持ちに素直で、「普通」にとらわれず素敵なカップルの話です。
    パートーナーという方がしっくりくる気がします。
    登場人物が皆いい人達ばかりで、素敵な人達に囲まれていて、幸せオーラ全開、ふわふわした気持ちになります。

暗い過去を待つジェスと、特殊な夢の能力をもつリリスの掛け合いが楽しくて好きです。
    明るく常に前向き、ポジティブなリリスと超マイナス思考で優しいジェスと考えはすれ違うのに、見ていて楽しいです!

無料分まで読みました。
    教会の司祭がしつこそうだったので、色々やってくるかと思ったらあっさり解決し拍子抜け。
    その次は人妻略奪王子登場。この国大丈夫か??と思いました。

最後まで読んで「幸せの形」が人それぞれであることを改めて実感。
    娘をなくし、心の中で生きる娘と対話をする主人公泉の幸せの形。
    それを見守る周囲の人。
    見守り切れなくなって離婚を突きつけた元夫。
    色んな女性と交際するヒモくんの幸せの形。
    恋愛、結婚より仕事、でも育児も経験したいじゅりちゃんの幸せの形。
    色んな生き方があるから、色んな幸せの形がある。
    「結婚して子どもがいて専業主婦として暮らすこと」だけが幸せではないよ、というのを教えてくれるお話しだと思います。

オパールやその周囲の人柄がよく、頭も良く好きです。
    ただ夫含め、夫側の人達が酷すぎて、いい方向に行くかと思いきや、なかなかうまく行かない状況に若干イライラしてしまいます。
    オパールがどう乗り越えていくのか、先が気になる作品です。