りっこchanさんの投稿一覧

難しい問題

LGBTとか色々あるが、相手がそうかどうかわからないと知らないうちに傷つけているのかも知れない。見た目の思い込みで性別を判断してしまうことを気をつけています。医療機関で働いているとそんな場面に遭遇しますので。

ニノの映画がきっかけ

ニノが出ていた映画で興味を持ち、購入しました。大奥ものはたくさんありますか、これはイラストもストーリーも悪くないです。男目線で女中心の大奥ではないストーリーがまた面白いです。

盛り上がりには欠けるかな

淡々としていて、なるほどなって感じで、まぁまぁ大きなオフィス勤務の人には参考になるかも知れません。どこの会社でも人事部がこれくらい動いてくれたら働きやすくなると思います。

黒王子と白王子

映画やドラマは見てなかったけど、このコミックを読んだことで、新たなキャストでの映画やドラマ観たくなりました。
    娘の高校にはこんな王子いなくて残念です。

シンデレラほどではない

整形後が美人に描かれているわけでもないので、整形前後でシンデレラという表現を使うほどではないかな。
    ストーリーがそこまで悪いわけじゃないから、描写の問題かな。

映画をテレビ放映で見てから読みました

少しストーリー展開が違う気もしましたが、これはこれで面白さがありました。本当にこんなことがあったらと夢見る女子が読むといいななんて思いました。

ドラマを見たきっかけ

ドラマが凄い惹かれたので、コミックも見てみたらのですが、ステキな俳優さん達が出ていただけに人物がステキに描かれてないギャップで読む気失せました。コミックなので、イラストも大事。

もっとその後のストーリーが読みたい

主人公が爽子じゃないサイドストーリーもなかなかよいです。余計にみんなの恋のその後が読みたくなりました。

不登校

今保健室登校するコがいるのが当たり前の時代。保健室登校同士でお友達できるとも聞きます。そんな時代風景がちょっぴり反映されたストーリーかなと思います。

これで終わりなの?

昔、図書館で借りて読んでいた続きが知りたくて読みましたが、これで終わりなの?って感じでオチがないような気がします。
    続きが読みたいです。