始まりはみんなバラバラで、一生懸命なのは1人だけ!その気持ちがみんなに伝染して少しずつ一つに。。。なりかけたところにまた一難。。ちゃんとやろうと思ってもどこか出ちゃう甘え!そういうところがもどかしくも共感できる作品だなーと思いました!
学生の時にめっちゃクチャハマった漫画です!ドラマも見て、漫画も数々のシーンで泣きました!子どもっぽい道明寺だけど真っ直ぐで頼りになるところが大好きでした!
冒頭から、信じてた人に裏切られていたっていう衝撃ストーリーでした!それでも心のどこかで信じようとする主人公がとても切なく、でも完全に断ち切ることができない気持ちに少し共感しながら読んでます!
SNSの闇!周りに溶け込むように平均でいることに必死で、もう平均ですらないことに気づいていない主人公!もっと楽に生きたらいいけどそれが出来なくて、可哀想だなと思いながら、それが今の時代でそんな人が沢山いるんだろうなと思いながら、なかなか考えさせられる話です!
淡々と主人公が話している中に確信があり、気づけば話が解決していく感じです。なるほど納得!読めばスッキリするお話でした!
死後の世界が事務的に行われる世界!でも、その人が死んだ理由や感情が伝わってきたり、実は本人が思っていた死に方じゃなかったりして面白いです!そこで働いている人にもストーリーがあって、どんどん解決していき、、主人公のストーリーも紐解かれていくので続きが楽しみです。
別れたいのに別れたくない!の気持ちがわかるなぁと共感しながら読んでました!最終的に自分でちゃんと結論が出せて、読んでいる私もスッキリしたお話でした!
みんな頭がいかれてるみたいで、理解できなくて怖いんだけど、どうなっていくんだろうって思いながら結局最後まで読んでしまいました!
旦那さんが本当に強い精神力で嫁さんのことを支えているなと感じました!優しくて自分がしんどい時も絶対誰も責めない!
何がなんでも家族で絶対幸せになって欲しいです!
絵が好きです!綺麗なだけじゃなくて時々可愛くて、ほのぼのしてるけどちょいちょい刺激もあって、昔から大好きな漫画でした。展開知ってるけど、続編を読んでまた読み返してみたくなりました!
あひるの空