ドヤ街のブルース
以前、職場のお姉さんに借りて出会った衝撃作。再読何度目でしょう。時代背景は昔だし、絵も劇画、だからこそ、現代にオマージュされ続けてますよね。
真っ白な、、 美しい。ドヤ街という言葉はここで知る。
真っ白な、、 美しい。ドヤ街という言葉はここで知る。
子供の頃に好きだった記憶。懐かしくて再読です。現代では多様性、という言葉でまとまるけどものすごい個性軍団w かわゆい〜うるちえ〜 往年のギャグ漫画!
ネトフリでアニメからきました。
主題歌が、あの復活サカナクション!の名曲ということで見始めたけど、、寝ちゃうんです。
漫画版なら続くかも?もう少し進めます
サラリーマンランチのアレコレ、なので孤独のグルメとニアなのですが、後ろにみさえやしんちゃんの影がチラリ感じてBTS感がイイ。部下も,いい。これ見て夕飯決めてますw
いつかティファニーで、、の作者さん。デザイナーズホテルを紹介しながら、アラサーくらいのお仕事と恋愛模様を描くのが上手で、とても読みやすい!
八海さま!ダンディでカッコいいのです。そしてお近づきになる経緯も良き。ボトルシップの話いいなー
映画や演劇オタクの方におススメしたい
子供のいる人や、ティーン世代にぜひおすすめ。性教育や思春期のデリケートな話題を押し付けず、いいな、と思える言い回しで進んでいくストーリー。
笑わず、群れず、タメ口きかず、そんなフジイと、周りの人たちの日常。会社の2人との関係性、学生時代の友人、父、身近なテーマなのに胸に響いたり、読後感がとてもいい
ジャンプアプリでも追って読んでました。完結済みですが、、とにかく尊い。セリフのないシーンの描き方、風景のなかにエモさがあったり、2人の距離感だったり、ピュアな気持ちになりたい人へ是非。
主題歌は作品のファンとして立候補した米津玄師さん。という前触れに気になり、ネトフリで視聴、してからの漫画こちらへたどり着いたのです。
フィギュア最高。キスアンドネバークライ よりもカラリとしてる
あしたのジョー