あらたろうさんの投稿一覧

投稿
評価5 61% 45
評価4 30% 22
評価3 9% 7
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全57件

作者推しからきました

前作? かな、彼の顔が魚に見えてしまうという突飛な設定ながらも、脇役含めてすごく愛しかった作品が良かったので、作者さんからきました。
    短めで読みやすく、良いラブストーリーでした!

陰キャの極みですね

ネクストブレイクの漫画賞かなにかで紹介されていて、試し読み。絵が優しいから、実際起こったら怖すぎるようなシチュエーションもなんだか許せるような、フィクションだから、と思ってしまう。結末はいかに、、

何回読んだことでしょう

少女漫画会の頂点、といっても言い過ぎではありません。全世代の女子、とにかくこの本を手に取って下さいまし!小学生もシニアも、入江くんが好きになり、琴子の純粋さに笑いながら羨ましくなります。

NEW
    大好きです、、!

モノクロ版を全巻実家にあるのに、それでも読みたい漫画。そしてこのフルカラー版は、作者他界前?後?なのか不明ですがとにかく、色彩がステキ。琴子や入江くんの服装って時代的には90s?でバブルなママとかのカラーリングが新鮮です。
    初めて読むならモノクロからかな。

全巻実家にあります

中学校の時に出会った作品。押し倒されるシーンにドキドキしたりしたな。何回かドラマ化されてる名作ですよね。ドラマ化して期待以上な作品はあまり無いので貴重、、!終わりまでやや長い印象だけど、はじめの方、桜子の整形あたりが当時は新鮮でしたね

作者さんの初読み

作者さんのお名前を知ってたのと、すこし前の世代のマンガにはまっていたので試し読みを。
    画風が繊細ですね。ストーリーはどうなるのか全くわからないし結末も想像できないのだけど、なんとなく先を読みたい一作でした。

かくれヲタにも

ヲタ用語への興味から読み始めましたが、シャイなふたりが、ヲタ活を優先したかったはずなのに理解しあったり、共有したり、成長していく様が良き作品。互いの友人カップルも別ヲタだったり。ヘビーヲタの方から見て、どうなのか知りたい!

NHKでドラマ化

いまをときめく、伊藤沙莉が数年前に主演していた、NHKのドラマになった原作。ドラマも良かったけれど、原作の繊細な絵のタッチがとても好きです。

陰キャ、読むべし

ドラマ化された有名作品。漫画の方が、味があってすきですが… 主人公の凪は、空気読みまくりの影が薄い都会女子。脱皮していく話だが、各キャラの心情が、、深い!ネクラ!ときどきほっこり、スッキリ!漫画ならではの細かい書き込みがあるから、なんども読める作品。

おもしろい!

主人公の心情がとても丁寧に描かれていて、時に長く感じてしまうけど、そこもまた良きです。
    そんなわけないやろ!と思いつつ、憧れの対象にお近づきになりたい… しかもダンディな紳士。続きが気になる。