ピーマンにんじんきゃべつさんの投稿一覧

作画がとても美しく、毎回ビアンカや貴婦人達のドレスや装飾品を見るだけで感激します。また個人的にビアンカの体がか細いのに気が強く、勇敢に運命に立ち向かっていくキャラクターもとても気に入っています。丁寧に話が進んでいき、少しずつビアンカが伯爵夫人として皆んなに慕われていくのが分かります。毎週更新されると必ず購入しています。本当に価値のある作品だと思っています。

そんなに重くない内容だしポップでさくさく進む感じですが1話1話が意外と読み応えがあってすごく面白かったです!キャラクターもみんな可愛らしくてどこか憎めない。魅力的に描かれていると思います。

クセのない絵柄だけど登場人物の表情がとても豊かで心地よい感じでした。子連れの再婚となると第一に子どもの気持ちや相手との関係性が問題になりますよね。今後の康隆さんと夏緒さんの恋愛の発展具合も気になります。

はじめは流行りの転生ものだと思いましたが、読み進める毎に様々な立場の人物からの視点や事情が丁寧に描かれていてとても読み応えのある面白い作品だと思いました。

精神科系の漫画の中でもとても読みやすく分かりやすい内容でした。大人も子供も発達障害や鬱病などで苦しむ人が大勢いる世の中なので精神科の先生や家族などど一緒に必死に生きようとしている人がいると言う事を知り、病気や特性に対応したり支えてあげられる為の知識を一人でも多くの方に知ってもらいたいです。この漫画からでも十分伝わる事は多いかと思います。

寛治さんがやけに色っぽくて、それでいて奥さんの事が本当に大好きで大事にしている様はかっこいいの一言です。ただ、途中喧嘩して「俺の妻はもっといい女だったはずだ」みたいな事を言ったのは気に食わない。奥さんを愛しているならどんな時でも受け止めてあげてほしい。ってこれは女性側の理想論ですが。

絵柄や登場人物の表情が抜群に可愛くて気に入って読んでいます。主人公の女の子は有能なのに控えめな性格で優しくて好きな人をそっと支える理想的な女の子。憧れますし応援したくなります。

およそ20年以上前にリボンで連載していたベイビィラブが大好きで、同じ作者さんの作品だと思うと懐かしくて試しに読みました。絵がとても上手くなっていて感動。内容も程よくドキドキするし浅井親子はカッコいいし。度々番外編でベイビィラブのその後の話を入れてくれているのもファンとしては嬉しかったです。親子で主人公の女の子をとりあうっていうのも斬新で面白いです。

ちひろさんの何にも囚われず自由な生き様に憧れます。続編とは知らずにこの作品から読みましたが、そんなちひろさんの過去には色々あったのだと推測出来ます。少し絵にクセがあるので前作を読む気にはなれませんでしたがお話としてはなかなか面白いです。ただ10代20代の方向けのお話ではないかと思います。(若い子は面白いと思わないかも)