レモンとみかんさんの投稿一覧

投稿

主婦ってたいへんだよね

こういうことって、たくさんあるんだと思う。
    お互いが自分ばっかり、って思ってるんだよね。つとむさんほどハッキリ会う人も珍しいけど、それは漫画を通して旦那様たちの本音を表現してるのだろうとおもった。
    お互い感謝の気持ちを忘れたらあっという間に崩壊するよね。

一気買いしました

こちらの作家さんの漫画は昔よく読んでましたが、この作品は知りませんでした。
    王家の紋章とちょっと似てるようで違う面白さがあり、大人買いしてしまいました。完結してくれて何より嬉しい^_^

かなり共感できる

ドラマ化してほしい&世の中の男性に是非読んでもらいたい!たまに女性もおかしいのが出てくるけど、それもまた面白い。

昔単行本で読んだ漫画です

時代背景なども含め、複雑かつスケールの大きさを感じます。これほどの漫画をかけるのはすごい。最初はザ青春という感じで、主人公にとってあの頃が一番幸せだったのではないかな。

無料分は一気読み

なかなか面白いです。苦労ばかりの人生だけど、主人公には幸せになってもらいたい。たくましさ全開の女性が、徐々に女らしくなっていくのもいいですねー。

今後の展開に期待

昔は親が結婚相手を決めるなんて普通だっただろうけど、なかなか素敵な展開。結構早い段階で心を開いて本当の夫婦になったので、今後の展開はどうなっていくのかな?

話はおもしろい

実写版の映画を見て面白かったので漫画も見てみました。絵は、やっぱり男の子向けだなぁと思いました。なかなかエグいシーンも。

うーん、、

絵があまり上手くないかな。
    お互いの親の再婚で子供同士が知り合いだったってのはわかるとしても、いい歳した社会人がどちらも親と同居してたとか、あり得ない。結婚前に顔合わせはなかったのかなぁ。

こんな夢みたいな話が

あったらいいなぁ。離婚してもマンションまでもらえるなんて。別れた彼と浮気相手の女をはやくギャフンと言わせてやりたい^_^

楽しく読んでます

契約結婚もこの好条件ならありですね。最初はよくても感情的には殺伐としてくるのでは?と思うけど、お嫁ちゃん純粋だから大丈夫かな。