あるかな
こんなこと本当にあるかな、と思いつつも自分が鈍感なだけでみんな色々あるんだろうなと読み進めています。あんまり巻き込まれたくないなぁ。
5 | 100% | 32 |
---|---|---|
4 | 0% | 0 |
3 | 0% | 0 |
2 | 0% | 0 |
1 | 0% | 0 |
まだ途中ですが、本当になんとかなって欲しい思いで読んでいます。諦めない主人公夫婦の在り方がなんだか好きです。
不安定な人や迷惑な人もバックボーンを知れば、その行動の裏付けがわかり許せなくとも納得する。自分で自分の行動の裏付けをとって整えることは本当に大事だなと思う内容でした。
なんで?こうすればいいのに!と思うようなことにもひと呼吸もふた呼吸も置いて向き合う主人公の行動がもどかしいですが、そういう人もいるんだなと思えました。小柳さんと縁ができたのがあまりラッキーすぎる。ラッキーをこのまま掴んで走り抜けてほしい。
タイムリープするファンタジー要素が思っていたより強くなく、登場人物たちに妙にリアルな人間味があるところが面白いなぁと読み進めています。
こどものころ仲良くしていた家族や親戚が、自立したあと変だな?となったときの驚きを思い出しました。暗黙の了解やルールのある小さな民族性があって、居心地の悪さを自覚したら距離を置くんですよね。
父や家族たちみんな少し変わっていて面白い。死の受け入れ方もリアルでいいなと思いました。綺麗事だけじゃないし、感動もないわけじゃない。
絵の線がゆるゆるしていて、主人公のオカンっぽさの中にある少女が見え隠れする表現のときにグッとします。劇団の男性がクセがあって面白いです。
小学生にすすめられて知りました。話題にと読み始めたら時系列が面白くてどんどん読み進めています。思っていたより早い段階でこの展開?!と驚いています。
まだ途中ですが楽しく読んでいます。可愛い絵です。ちょっと頑固で芯が通った女の子がまたとても可愛い。キュンとします。
ママ友にハブられて ぼっち主婦になりました【電子単行本】