メガとさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
21 - 30件目/全55件

面白いー!

ちょっぴり大人のこじらせラブストーリー。
    カフェが舞台で離婚した元夫婦が再会してまた惹かれ合うお話。
    やり取りが面白くてカフェの仕事ぶりもお色気場面も丁寧に描かれてて面白いです!
    オススメ。

1話65ポイント高ッ!と思いましたがましろ先生の作品なら間違いないと思って買いました。
    イケオジが大人の魅力タップリでカッコよく、秋穂ちゃんも一途で可愛くて微笑ましい物語!
    あっという間に読んでしまった。
    ただ欲を言えばもう少し読みたい!もっと2人のいちゃラブ読みたい!
    そこだけ残念。

ネタバレ レビューを表示する

深瀬くんがとてもカッコイイです!
    毒親に育てられたヒロインが元カレと新カノにマウント取られ放題なのがとても不憫でしたが、深瀬くんの登場でキッパリ別れを告げることが出来て良かった!
    深瀬くんとの甘くて重いラブ(笑)がこれから楽しみ!

これは

涙無しには読めないー。
    好きな作者さんなので迷わず買いましたが、やはりハズレなかったです。
    これだけ深い話なのに2話でスッキリまとまってるのスゴイ。

主人公たちの目がちょっとキツくてウッときましたが、ラブコメとして徹底的に面白いです!
    執事の裏表っぷりがヤバいのとお嬢様が一途なのがちぐはぐな掛け合いを生み出してて楽しい作品。

原作を読みたくなって

ドラマで観たのがきっかけですが、発想が奇抜で面白いです。
    しかし当時の風俗などもしっかり描かれてるし、どんどん読みたくなる内容。

見た目と違いすぎるヒロイン

毎回楽しみなこの作家さん。
    ヒーローのカッコ良さだけじゃなくヒロインも好感持てるのが多いんだよね。
    絵もキレイだし上手いし読んでて楽しい。
    気がついたらファンになってました。

この作品は色っぼいあまりに本命じゃなくワンナイトの相手と見られて悩んでるヒロインに理系のヒーロー。
    2人の絶妙な掛け合いが面白かった。
    欲を言えばもっと続いて欲しい。
    ピンクの表紙は短編多いよね。

表紙が可愛いので恋愛溺愛もののストーリーかと思ったら全く違うミステリー&サスペンス。
    ドラマ化もされててそちらも忠実に作られてると思いました。
    ヒロインの和菓子に対するひたむきな思いが事件と絡んで上手く表現されています。
    義母は怖いけど(笑)

2人の王子

ネタバレ レビューを表示する

設定自体はそんな目新しくないんですが、絵のうまさと空気感のある雰囲気で読ませます。
    変にキラキラしてない画面作りが初々しい高校生カップルに合ってます。
    石橋叩いて慎重にお付き合いしようとする恋愛初心者の宵ちゃんに金持ちモテ男の先輩がグイグイやってきてますね。
    ここまで読んでもキスすらしてないウブな2人を見守る感じの作品。
    これからどうなってくのかな?
    ドキドキする淡い恋愛を読みたい方にオススメ。