最後…!!
途中までちゃんと面白かったのに、最後の最後にガッカリさせられる。スピって終わりの、謎すぎる締め方だった。
『ミステリと言う勿れ』ヒットの流れで、古い古いこちらの作品も、ぜひ多くの人に読んで欲しい。どっしゃどしゃに泣ける、壮大な一大叙事詩!
「ひょっとしたら私は、いわゆる『枯れ専』なのかもしれない」と気付かされた作品。だって!海江田先生が!素敵すぎる!!
ストーリー進行、アイヌ文化要素、シリアス要素、ギャグ要素……いろいろとバランスが良い作品。読み始めてすぐにどハマりしてしまった。連載時より更に胸毛が描き「加え」られるなんてことある!?!?
動物のお医者さん的な精緻な絵柄で描かれる、シュールな日常ギャグ。電車内で読んでいて、本当に声を出して笑いそうになった。
とても素敵!文明開花とかその辺りの、折衷文化の中での恋模様(と呼ぶには少し淡白?)。絵もサラリと丁寧でかわいい。
瀬田さんの、インテリヤ○ザ感、たまらん……!絵が綺麗で丁寧で、キャラクターも良い。ただ、もう少しサクサクとストーリーが進んでも良いかな。
もちろんハイスペ年下彼氏も魅力的だけれど、この主人公が人間としての魅力に溢れている。少しひねくれてはいるが、とても素敵。
因果応報系スッキリ漫画。よくあるストーリーだけど、絵が綺麗なので読める。ただ、主人公にイマイチ魅力がない。
専門職で高収入。他者に寄りかからず、きちんと自立をしている人は美しい。結婚・出産は幸福なことではあるけれど、それだけが・それこそが幸福というわけではない。
若さしか持たない者たちは、近いうちに失うそれに縋るしかなくて、哀れだな。
DEATH SWEEPERS ~遺品整理会社~