からあげサンさんの投稿一覧

投稿 2,053件 / いいね獲得 645件

子育てあるある

共感の嵐です。実際にはイラついたり辛かったような事もコミカルに描かれていて、あったあった!!わかるー!!と楽しく読んでいます。

前にコンビニで見かけた

コンビニで見かけた事のある話。インパクトのある題名。母に伝えたところ、私切れないかも、、、と言われた。私の母は精神障害がある。軽度の知的障害もあるのかと怖くなった。

精神疾患や発達障害

これらを抱えて生きにくい本人と、関わり方に困り果てる家族を助ける漫画です。実際にこのような仕事の方がいるのかな?このような人達が犯罪をおかしてしまう前に適切な対応へ導いてあげてほしいと思う。

成瀬がカッコいい!!

面白い!!絵がとてもキレイで読みやすい。成瀬のストレートさにキュンが止まらん。スポーツに恋愛に高校生の青春がいっぱい!!

女の人に逃げ場がない

旦那がしてくれやんだら、浮気もするよなぁ〜と思ってしまう。不倫は絶対にアカン事やけど、情状酌量の余地あり。

毒親育ちです。

母親が自己愛性人格障害です。身体的な虐待は無かったけど、いつキレだすかわからない母親の顔色を伺い続ける家族。娘相手にもマウントを取り貶してくる。そのくせ都合のいい時は、あんたは私が育てたから優秀。私は自己肯定感がなく自分がボーダーかも。と悩んだ。しかし今の旦那と結婚して愛情をもらい私はリストカットもなくなり、安定してきた。私は母親から逃げるのが怖くて、両親の隣に家を建てた。私達夫婦は苦しめられた。旦那が苦労の末、私の両親との関係を築いてくれた。時々母は爆発するが、平和な時間が長くなった。でも昨日母からの、私を怒らせたら怖いんやでな。というLINEで心が落ち込みこの漫画にたどり着き一気読み。
    私より苦しんでる人もいる。私はまだマシと言い聞かせて読み進めました。最後、幸せになってくれて泣いた。私にはできなかった絶縁をやり遂げ、自分の力で幸せになれた彼女に幸せが続くよう心からお祈りします。

不倫のお話

胸糞が悪くなるお話です。既婚女としては奥さんに感情移入して旦那がムカついて仕方ない。胸糞が悪いってのは面白くないってことじゃないよ。面白くて入りこんじゃうから腹が立つってこと。
    奥さんはもう気持ちがパンパンだよ。かわいそうだよ。

毎日無料で読んでます。

真面目なお父さんが一人娘を守るためにコロしをしてしまうところから物語が始まります。とても緊張感があり、面白いのですがこの画面の動き方がすごく見づらい。普通に下へスクロールで読めないのかな。

無料配信

28話までの無料配信期間に読んでいます。
    いいところで終わってしまい、続きをポイントで読むか検討中。不倫される側から不倫する側へ、、、

ザファブルだいすき!

物語ももちろんですが、キャラがとてもいいのでずっと読んでいられる作品です。本編を読み進めている途中でこちらを少し覗き見。