不倫や離婚
奥さんがあまりウジウジ悩むタイプじゃなくてテンポよく話しが進む。どちらかというと旦那のが女々しい。浮気相手の女は中身がすごく嫌。
絵もかっこいい。男の熱い友情。どちらも憎めないいいやつで読んでて面白い。ただ高校生には見えやん。要は30代に見える。笑
ドラマが好きで原作を読みたいと思っていたところ、無料で読めたので読み始めました。逆ですが、ドラマでこんなシーンあった!と楽しんでいます。
元カレのせいで恋愛がトラウマになった女の子と、同じく恋愛にトラウマがある男の子のお話。一緒にリハビリをしようという事になってお互いのいいところがみえてきて、、、という設定以外はよくある展開ですが、面白いです。個人的にはゆきちゃんがめっちゃ好き。
SNSは上手く使えないとホント怖い。リアルで承認欲求が満たされてないとSNSでのめり込み、実生活へ影響が出る事も。私の友達もおしゃれな食事をしたからSNSに載せるのではなく、SNSに載せるためにおしゃれなものを求める。一緒にいる間中ずっと携帯をいじって何も話もできず一人でやってくれ!とつっこみたくなった子がいた。また37.5℃ぐらいの微熱の体温計や怪我の写真を載せてばかりの子もいた。心配してほしいタイプのかまってちゃん。
共感の嵐です。実際にはイラついたり辛かったような事もコミカルに描かれていて、あったあった!!わかるー!!と楽しく読んでいます。
コンビニで見かけた事のある話。インパクトのある題名。母に伝えたところ、私切れないかも、、、と言われた。私の母は精神障害がある。軽度の知的障害もあるのかと怖くなった。
これらを抱えて生きにくい本人と、関わり方に困り果てる家族を助ける漫画です。実際にこのような仕事の方がいるのかな?このような人達が犯罪をおかしてしまう前に適切な対応へ導いてあげてほしいと思う。
面白い!!絵がとてもキレイで読みやすい。成瀬のストレートさにキュンが止まらん。スポーツに恋愛に高校生の青春がいっぱい!!
母親が自己愛性人格障害です。身体的な虐待は無かったけど、いつキレだすかわからない母親の顔色を伺い続ける家族。娘相手にもマウントを取り貶してくる。そのくせ都合のいい時は、あんたは私が育てたから優秀。私は自己肯定感がなく自分がボーダーかも。と悩んだ。しかし今の旦那と結婚して愛情をもらい私はリストカットもなくなり、安定してきた。私は母親から逃げるのが怖くて、両親の隣に家を建てた。私達夫婦は苦しめられた。旦那が苦労の末、私の両親との関係を築いてくれた。時々母は爆発するが、平和な時間が長くなった。でも昨日母からの、私を怒らせたら怖いんやでな。というLINEで心が落ち込みこの漫画にたどり着き一気読み。
私より苦しんでる人もいる。私はまだマシと言い聞かせて読み進めました。最後、幸せになってくれて泣いた。私にはできなかった絶縁をやり遂げ、自分の力で幸せになれた彼女に幸せが続くよう心からお祈りします。
平凡な主婦 浮気に完全勝利する