こういうイマイチなのに自信満々の人って、見ていると意外とスカッとして面白いですね。課金してまではいいかなあという感じです。
生きることについて普段からよく考えます。多くの人が辛い人生を歩みますが、死んだ後の魂は自由になる。まさに死ぬために生きているのかもしれないなと思いました。
亡くなったお母さんが迎えに来るとか、温かい家族愛に触れると、感動して涙が出ます。
無料しか読んでませんが、露骨なマウンティングが面白くて、旦那も一緒に読んで笑いました。ほとんどギャグ漫画だと思います。
私も独りの時間がないと駄目。人前では頑張って明るく振る舞いますが、独りになってどっと疲れが出ます。騒いだあとはそれこそ3日間くらいグッタリが抜けません。
そうした人が多いのでしょうね。この作者さんは頭が良いので、上手く乗り切れている感じがします。気を使っている分、周りに優しさや安心感などの恩恵を与えていると思います。
有料を読みたいのですが、ポイントが高すぎて躊躇しています。
私は3人が個性的で面白かったです。画力は特に気になりません。1番酷い女性がビューティーコロシアムに出てどうなるのか?気になるので、有料も少し読んでみようと思います。
節約に昔から興味があり、もっと低収入の方の節約ブログを見たりしています。
年収200万円は切り詰めなければならないほど少ない訳ではないし、
意外と色々なものを買われていて、私から見るとそんなに節約していないんじゃない?
という印象でした。
散財してしまう人にはいいのではないかと。
数話読んで、やはり残酷な内容なんだなと思い、読むのを辞めました。レビューを読むといい流れになるのですね。良かったです。
他の方も書いていますが、表紙の絵が怖すぎです。
早く自分のページから表紙が消えてくれないかな、と常に思っているほどです。
短編集のようになっていて、どの話も登場人物が心優しく、読んでいて暖かい気持ちになります。泣ける話もいくつもありました。池田さとみさんの絵の目の優しさも印象的です。
どの登場人物も素直で温かい心を持ち、読むたびに心が温まります。ライバルである鶯谷さんも純真でいいですね。面白かったですが全体的に淡々とした感じもあり、有料の購入はどうしようか検討します。
昔から活躍している作者の作品は、やはりどれもよくできていて傑作です。これからも色々と読ませていただこうと思っています。
ワタシってサバサバしてるから