モッサムさんの投稿一覧

読破しました。素晴らしかった

専業主婦からモデルに。
    情熱に突き動かされ、見る天国やる地獄の世界に飛び込んだ主人公。

もうそりゃあ報われないわ、理解のない夫から胸糞悪い言葉を吐かれるわ、子どもたちが悲しむわ……それでも全てが報われる瞬間がやってくる。かと思ったらまた転落して……。

もう本当に怒涛の展開でした。

展開の持ってき方、キャラクターの魅せ方が巧い!

胸糞悪いクソ夫(くそを2回言うくらい腐ってる)
    人を蹴落とすのもモデルとしても一流の紗良

あの二人はどん底で終わってほしい……なんて思ってたけど、それぞれの夢や幸せを見つけます。そして読む側もその展開に「頑張れよ」と思っちゃう。

お子さんの成長も涙なしには読めません。
    無気力そうな長女は、頑張るお母さんの背中を見て「自分もお母さんみたいになりたい」とたくましくなっていく姿は、主人公の真琴の成功より嬉しい(笑)

読み終わった読者さんの推しはおそらく、
    茜子とまどか社長だと思います。
    二人とも本当にカッコいい。

紗良と真琴の最後の対決も、良かった。
    背中で結果を悟る紗良。すごい展開だった。

目が離せない作品に出会えました!

本性だした後の仁科さんの顔が好みじゃない

レビュータイトルに尽きます。
    ヤンデレ好きな私は第一話を読んで、このイケメンが変態チックなヤンデレなのか最高じゃん!と思って読んでいたのですが……本性出してからの仁科さんの顔が好みじゃない。
    ヤンデレ感を表現したいのでしょうが、本性だした後の顔が好みじゃなくて読んでて辛かったです。

そして普段は漫画と現実の区別は付けていて気にならないはずが……1話だけ主人公の会社の服装が非常識すぎて一気に冷めてしまいました。肩出し萌え袖の服はちょっと引いてしまいました。

小説版を読もうかと思います。
    そして実写化、楽しみです。実写化向きな作品だと私は思いました。イケメンのヤンデレを三次元でも拝めることを楽しみにしております。

食わず嫌いしていたことを後悔しています

違うところで数話読んで、推しの子どもとして転生した双子、という設定に「いやムリムリww」と拒絶してしまい、その後読んでいませんでした。
    が、ここでその続きを読むことに。

なんでこれが売れてるの?wwwと、正直上から目線の凄い嫌な読者として読みました。
    その後の急転直下などシリアスなストーリー、丁寧に取材をしたのであろう芸能界のシビアな裏側に惹かれました。

まずは12話までぜひ読んでほしい。
    数話読んで辞めた奴が力強く勧めたい作品です。

懐かしくて新鮮

懐かしい!
    少女漫画だけど、剣と魔法とロボット(魔神)の物語。当時は新鮮でした。
    最近のシンプルなタッチも好きですが、この頃のCLAMP先生の綺麗で重厚なイラストが一番好み。目が離せません。

今読み返すと、セフィーロに召喚されたばかりの海ちゃんのツッコミがキレキレ過ぎてウケましたw

異世界セフィーロに召喚された光、海、風の成長。
    悲しくも美しい第一部の結末。
    読んだことがない方は是非読んでいただきたいです。

ツンデレが愛しい

あまり好みではなかったツンデレ。
    あまり好みではなかった悪役令嬢モノ。
    この作品で覆りました。
    絵柄が好みで無料分まで読んでみたらドツボにハマり、最新話まで購入してしまいました。

現実世界で実況&解説して物語を導く、というのが新しくて引き込まれます。
    リーゼロッテが幸せになってほしいし、遠藤くんと小林さんの仲も深まってほしい。

しかし一筋縄ではいかなそうな展開……続きが気になります!

絶妙なラブコメ

お金大好きな紅葉。おっ○い星人の泰輔。
    上辺は純粋な女と王子様、しかし内心、欲まみれ。漫画内でも言われている通り、互いの願いのために仲を深めようとしてるから実質両想いというw
    しかし本気で好きになり始め、ギクシャクしてしまい…と、ここまでが無料分。
    先が気になります!

それぞれの心理描写がパロディたっぷりで面白すぎます。い○ばの物置からカ○ジまで…幅広い。
    そして主人公二人の名前もいいですよね。
    金子紅葉 かねくれ
    槍(うつぎ)泰輔 やりたい
    面白すぎますw

腹黒い後輩奈子様といい、キャラクターが活き活きしてるし、テンポも良くて、良い作品に出会えました!課金します!

家族を守り、復讐のためにあれこれ頑張る

だからって、よし!酒を盗もうはならんだろ!!
    って突っ込みたくて仕方がなかった。
    高級かつ希少な神仙酒。医者に弟子入するには、好物の酒をエサに交渉しよう。高級かつ希少だから買えない→分けてもらえない→仕方ない。家族を守るためになりふりかまってられねぇわ、盗もう みたいな思考ややりとりの順序がなく盗むとはwww

恐らく相性の問題

話題らしいので無料分だけ読んでみました。

まず、海外の作品なのでセリフは翻訳されたものなのですが………何だか馴染まないんだよなぁ。
    その違和感がずっと続くからストーリーに集中できず。

とりあえず主人公は愛されているんでしょ?というのが分かるのでこの先を知りたいとは思わないかなぁ、なんて。

絵は綺麗だけど物語の起伏が無い

無料分読んで、絵は綺麗だし、なかなか無い設定なのでその先の分を購入しようとしましたが、高すぎません―?!これならば別のサイトで1巻分買ったほうが良いです。

しかし、無料分までで良かったかな?と思いました。

救世主として異世界へ飛ばされたアラサー主人公。元の世界でそれなりに生きてきたし、今更リスタートなんで面倒事はゴメン。そんなわけで、それなりに生きてきた大人なので神にアレコレ交渉して、かなり良い境遇での異世界で人生をリスタートする。

なんというか、本当にそれだけなんですよね………。騎士団長を好きになり、騎士団長のために凄い呪文をかけてやったり、騎士団長から、髪飾りをプレゼントされたり、街でデートしたり

色々あるんですが、その色々が淡々としてまして。平凡に生きたいからこそ、淡々と過ぎてしまうのか。メインの二人は淡々と進み、他の人物の掘り下げ無く、展開が雑。

もう一人の救世主と第二王子が特にそう。
    目が醒めた第二王子は、魔法を一切覚えなかった救世主を何で刺しちゃった…?色々推察をしようと思えばできるけど、伏線とか全く無い。

暴走する救世主(若)といよいよ救世主らしい面を見せた救世主(アラサー)。
    が、これも特に見せ場となるコマはなく、サッと終わります。そして神により強制帰還させられる救世主(若)。

ノンストレスでのんびりライフを読みたい人向けだとは思いますが、ポイントが高いので、数話分読んでどうしても読みたい方向けです。

ミーコと松永さんにトキメキが止まらない!

シェアハウスで生活することになったJK主人公と大人の年の差恋愛漫画。
    なのですが、無理矢理な展開が無く、個性豊かな住民達とのほのぼのとしたシェアハウスライフにほっこりしながら読んでいます。

高校生だけど自立しなきゃと頑張るミーコ
    保護者的ポジでいようとするけどミーコにドキっとしたりヤキモチ妬いたりする松永さん

ニヤニヤが止まりません。