いとちゃんですさんの投稿一覧

投稿 1,744件 / いいね獲得 208件

15話まで読みました。
    主人公の瑞穂は同僚の理子に旦那をとられていることに気付いて悩んでいる。
    そこに、以前憧れていた宇崎さんがニューヨークから帰国して昔好きだったと言われて。
    宇崎さんとさんと理子はニューヨークに行く前に付き合ってた様子もないのに急に婚約していて、悲しかったところを慰めてくれたのが今の旦那。
    理子の弟が車椅子だし、宇崎さんは理子との結婚を先延ばしにしてるし、訳アリなのでしょう。

この作者さんの昔の作品を見たことがありますが、絵が苦手で読めませんでした。久しぶりに見たら、だいぶ見やすくなっていて、ストーリーも面白く無料分は全て読みました。
    尊が、優しいフリをして実際には無職で家事もしないヒモな上、浮気するし嘘は平気でつくし本当にイライラ。何も言えない年上の主人公をバカにしきってるのが許せなかった。早く、イツキさんかおじいちゃんのお弟子さんと幸せになって欲しいです。

なんでこんな男と結婚してしまったのでしょう。
    優しくないし、酒ばっかり飲んでるし、金は使う、ギャンブルする、女遊びする、子供に興味ないって酷すぎるしいいところはひとつもない。
    奥さんにパート行けって言うけど協力しない。
    一刻も早く別れるべき人。
    奥さんはいつまでも期待して別れないのが不思議。子供が小さいからだろうけど、この旦那といると不幸にしかならないのは明らか。

これは壮絶で、ビックリしました。読んでると気分が悪くなってくるレベル。これが実話なんて信じられない。おじいちゃんおばあちゃんは様子見に来たりしなかったのかな?子供は無力だし、これが普通と思えば助けも求められない。元旦那は何してたのかな?みんなで子供を気にかけてあげて欲しい。

この作者さんの漫画が意外と好きで読んでます。絵がキレイとは言い難いのですが、読んでるうちに慣れてきます。大人の恋愛関係の微妙な距離感ですよね。若ければいいけど、いい歳でこれはキツいかな。本宮くんが気持ちを言葉にしないので振り回されてる感じ。最後はどうなるのかな?

主人公は、憧れの人と結婚できたというのがあったためか、姑にイヤミを言われてもダンナにバカにされても大人しく我慢、挙げ句浮気もされて。
    ダンナと地元の友達がバカなのに、主人公を下に見てくるのも本当にイライラ。子供の大切なぬいぐるみを奪い取ったのは許せなかった。

内容はよくある青春ラブストーリーですが、絵もキレイだし気になって読んでしまいました。純粋な主人公のチコちゃんが、雪野くんに一気に惚れてしまったけど、結構振り回されたりして切ない思いもたくさんして、かわいそうな気もしました。幸せな恋愛させてあげて欲しい。

子供が産まれて大変だけど幸せな時、一緒に協力して乗り越えていけば、より一層子供への愛情も増すし、後々振り返って思い出話もできるのにな。孤独感を感じながらの育児を奥さんにさせるの夫失格。こどもは2人で育てるものだし、精神的にも支えるどころか追い詰めてる。

無料分全て読みました。
    彼女がいる先輩を一途に想う主人公ですが、迷惑がられながらガンガンアタックするのはちょっとなーと思いました。メンタル強くてビックリ。先輩の友達や、バイト先の同級生など気になる男の子もいて、どういう展開なのか気になります。

みんな、それぞれ思うところがあるようですが、やっぱり夫が1番最悪。妻子持ちなの隠してナナに近づいてズルい。ナナだってかわいそう。この夫に、家族を幸せにできる器はない。離婚した方がイイと思います。