いとちゃんですさんの投稿一覧

投稿 1,744件 / いいね獲得 208件
  • 新しい順

真面目でかわいい主人公が、同じ職場の彼氏を後輩に盗られて、イケメンの塩見くんと仮交際しながら恋愛のリハビリをするお話。
    よくあるストーリーで、キュンキュンポイントは少なめですが、絵はキレイで塩見くんは素敵です。

どハマり

なんとなく読み始めましたが、今出ているところまで一気読みです。
    絵もキレイだし、感情移入してしまって主人公と一緒に切なくなって知らぬ間に読みながら泣いてました。続きが早く出て欲しいです。

15話まで読みました。
    主人公の瑞穂は同僚の理子に旦那をとられていることに気付いて悩んでいる。
    そこに、以前憧れていた宇崎さんがニューヨークから帰国して昔好きだったと言われて。
    宇崎さんとさんと理子はニューヨークに行く前に付き合ってた様子もないのに急に婚約していて、悲しかったところを慰めてくれたのが今の旦那。
    理子の弟が車椅子だし、宇崎さんは理子との結婚を先延ばしにしてるし、訳アリなのでしょう。

6話まで読みました。
    彼の方に秘密があるようですが、純粋に主人公に好意を持っているようです。
    主人公が感情を素直に出せるタイプではないので表情も硬く態度も冷たいのが常です。

なんでこんな男と結婚してしまったのでしょう。
    優しくないし、酒ばっかり飲んでるし、金は使う、ギャンブルする、女遊びする、子供に興味ないって酷すぎるしいいところはひとつもない。
    奥さんにパート行けって言うけど協力しない。
    一刻も早く別れるべき人。
    奥さんはいつまでも期待して別れないのが不思議。子供が小さいからだろうけど、この旦那といると不幸にしかならないのは明らか。

主人公と長く付き合っていた彼氏は結婚の話も出なくて怪しかったら案の定浮気してた。
    厳しいこと言うけど、いつも気にかけてくれる上司とくっつくストーリー。

絵がかわいいです。蓮司さんはとてもかっこいいです。
    昔会ったことのある2人、運命だったんですね。
    お見合いして一緒に暮らしてから両思いなのに、なかなかくっつかず勘違いやライバルの女に邪魔されたりしてもどかしかったです。
    蓮司さんの優しさとイケメンぶりにキュンキュンしました!

凄まじいイジメの内容だけれど、被害者と同じように怒って闘ってくれるいじめ探偵の存在は神でしかない。内容の濃いストーリーで、無料分を気軽に読み始めたけど、やめられなくなった。

無料分のみです。教授も主人公もお互い気になる存在になっているようですが、教授が無口で表情もないのでまだわかりません。これからの2人の行方が気になります。