いとちゃんですさんの投稿一覧

投稿 1,744件 / いいね獲得 208件

いい!

最低な彼氏と別れて、職場のエリートイケメンの後輩に助けられ、愛されてと幸せそう。前から主人公の良さに気づいてて好きだったみたい。深瀬くんがかっこよくてかわいくて、気遣いも仕事もできるし当然モテモテなので、周りの嫉妬もありつつです。

これは壮絶で、ビックリしました。読んでると気分が悪くなってくるレベル。これが実話なんて信じられない。おじいちゃんおばあちゃんは様子見に来たりしなかったのかな?子供は無力だし、これが普通と思えば助けも求められない。元旦那は何してたのかな?みんなで子供を気にかけてあげて欲しい。

顔にアザがあることで、家族から疎まれた主人公がかわいそう。本人が悪いわけでもないのに、なぜここまで。母親が申し訳ないと思うならまだしも、お前のせいで私まで嫌な目にあったみたいな感じで。幸せになって欲しい。読み書きを教えてくれた奥さんはいい人でよかった。

学生時代のポッチャリメガネくんがイケメン社長になって現れていますが、主人公は気づいていません。
    告白をひどく断られたと勘違いして復讐しようとしながらも、今も好きだと自覚する社長。
    主人公と誤解が解け幸せになって欲しいけど、まだまだ障害がありそうです。

奥さんにも子どもにも愛情ありそうなダンナさんの浮気、しかも主人公の友達と。仲良かったなら、結婚式とかで顔合わせることなかったのかなと思いましたが。主人公が悲しんでるというより怒りの方が勝ってるので、ストーリーは意外と暗くないので読みやすいです。

この作者さんの漫画が意外と好きで読んでます。絵がキレイとは言い難いのですが、読んでるうちに慣れてきます。大人の恋愛関係の微妙な距離感ですよね。若ければいいけど、いい歳でこれはキツいかな。本宮くんが気持ちを言葉にしないので振り回されてる感じ。最後はどうなるのかな?

主人公は、憧れの人と結婚できたというのがあったためか、姑にイヤミを言われてもダンナにバカにされても大人しく我慢、挙げ句浮気もされて。
    ダンナと地元の友達がバカなのに、主人公を下に見てくるのも本当にイライラ。子供の大切なぬいぐるみを奪い取ったのは許せなかった。

内容はよくある青春ラブストーリーですが、絵もキレイだし気になって読んでしまいました。純粋な主人公のチコちゃんが、雪野くんに一気に惚れてしまったけど、結構振り回されたりして切ない思いもたくさんして、かわいそうな気もしました。幸せな恋愛させてあげて欲しい。

子供が産まれて大変だけど幸せな時、一緒に協力して乗り越えていけば、より一層子供への愛情も増すし、後々振り返って思い出話もできるのにな。孤独感を感じながらの育児を奥さんにさせるの夫失格。こどもは2人で育てるものだし、精神的にも支えるどころか追い詰めてる。

無料分全て読みました。
    彼女がいる先輩を一途に想う主人公ですが、迷惑がられながらガンガンアタックするのはちょっとなーと思いました。メンタル強くてビックリ。先輩の友達や、バイト先の同級生など気になる男の子もいて、どういう展開なのか気になります。