テンポ良すぎ
サクサク楽しめる^^;。蜘蛛に転生したのか違うのか、ひたすら闘ってるけど、転生直後からいきなりのポジティブさで呆気にとられているうちに何話も読んでしまう。自分の大きさを知ろうと比較物を探すところに蜘蛛?彼女の賢さをいきなり表してた。
鈴木マサカズさんが他にどんな作品書いてるのか読んでみた。社会派漫画家なのかな。でも恋愛物もあった。心を扱う問題には仰々しく扱うものもあるけれど余計な脚色無しに淡々と事実の描写が日記のように綴られてていいと思う。
静かなるドンがこんなに素晴らしい作品だったのかとまだ無料中なので待ちきれず他の作品も読んでみました。これでハッピーエンドなど有り得るのか?心配だったけど魔法がとけて…良かった…新田たつおさんの作品には根底に大きな愛があることがよくわかった…。ある意味シェークスピアだ!!
凶悪な犯罪が多い昨今、まして不条理な判決なんかされた日には、私だって壇のようにこっそりと目には目をの報復をしてやりたい。でも同じ異常性が無いとできない。実際の事件など思いだしながら、こんな目に遭わせてやりたいと思いつつ読んでます。終始、壇さんが爽やかなのも良いですね。まだ途中だけど陶芸の腕は無い事で疑われないか心配してます。
栗原正尚の作品だから読んでますが、めーっちゃ楽しんでます。私にアプリは届くはずもなく届いても使い方理解できずすぐやられる(笑)栗原さんの作品はスカッとさせてくれる。できる人!になった爽快感味わえる。犯罪者をこうして捕まえるの実際有っても良いんじゃ?なんて思ってます。御子柴の成長も楽しみです。
頭ポンポンとか何だよ怒!と思うタイプのワタクシがはまりまして課金しております(笑)お互いの気持ちがわかればストーカー行為はやめて普通の恋人になれるのか?そりゃ気味悪いけどイケメソぶり御曹司ぶりから許せてしまうけど現実ならどうよ?坂本さんに恋人役やってもらってるけど大丈夫か?惹きつけられるストーリーです!
芯が弱いと生き残れない。日本の刑務所は日本の社会の縮図で象徴だね。大和民族や日本の刑務所が特殊であって他国の刑務所なんてこんなもの。ケイが魅力的だなと最近のお姿まで確認してきた。読み進めます。
面白い!現実にこんな親はいるんだよね。一話目だったはずだけど
薫君をからかって虐めてた少年に知識でやっつける亮太君。知性や言葉の足りない子は暴力でしか表現手段が無くなるんですよね。亮太には亮太の抱える闇があるからきっとそれを改める展開になる存在が現れるんだろうと楽しみに読んでます!
死役所だなんてよく思い付かれたと思う。こういう設定のストーリーが好きです。死後の世界は無いと思ってるんですが、ただ、あるのは生きてる世界の為に観念的に死後の世界があると。シ村さんが冒頭辺で言う「殺されたから天国へ行けると思ったんでしょう。」に集約されてるね。怒りや不条理を許せない感情を現世で処理するには、神様のような存在にしかできない判断が必ず行われている、と信じたい気持ちな感じです。すっごくオススメです。
歳の差婚といっても女は29歳!せめて大学生か高校生の設定じゃないと歳の差も成り立たない。惹かれ合うポイントももやっとしたまま…ストレスが…すみません。
蜘蛛ですが、なにか?