こけももももさんの投稿一覧

投稿
評価5 65% 44
評価4 7% 5
評価3 12% 8
評価2 12% 8
評価1 4% 3
11 - 20件目/全40件

ラースが悪女化してからが本番

ネタバレ レビューを表示する

別所で読んでいて紙コミックスも持ってます。
    癖の強い絵柄ですが、悪女化してからピッタリすぎてお話にマッチしてるなーって感じてくると思います。陛下と合わせて作り物めいた美しさが最高と感じる絵柄です。

自分はかなり先まで読んでますのでネタバレしすぎないように言うとすると、ラースが悪女になってから面白くなって来ますので、最低でも5、6話くらいまでは読んで欲しいところです。

ほのぼの癒されます

ネタバレ レビューを表示する

かろりさんの教養の高さ凄く羨ましい。
    所作が美しいし、周囲への気遣いも素敵だなぁ…
    これが育ちの良さ…!って思いながら読み進めてます。まだまだ無料範囲なので毎日の楽しみです。

無料分読みました

ネタバレ レビューを表示する

今まで見てきた異世界ものと一味違って
    主人公に起きた事件がリアルに結構精神的に根深くて、ただのファンタジーで済ませられない作品に感じました。
    先は気になりますが、結構涙涙な作品なので、ラストの目処がついてから読みたいかもしれないです。

ここでも読める!

ネタバレ レビューを表示する

他所で読んでいて初期からずっと好きだった作品です。こちらでも読めるようになってたのに最近気づいて読ませて頂いてます。
    花ちゃんほんとかわいい
    上野くん見た目も中身もイケメェン!

ネタバレ レビューを表示する

別所で途中まで読んでました!
    ほんのりビーなエルの匂いは感じますが、穏やか?????な雰囲気が好きです。
    のんびりと策略家な主人公を見守って行きたい方向け(?)

切ない片想い

ネタバレ レビューを表示する

素朴なタイプの絵にこのタイトル。
    雰囲気最高ですね。
    無料分読み切って先が気になって原作探したらもうどこも在庫なし…電子版はありますけど、小説は気になったとこ振り返り楽な紙派なので…。
    悲しいので頑張って耐えてこのコミック追います…。

ここから先は関係性のネタバレと考察。

ノアは憧れを恋と勘違いしてアリシア大好きだったのではないかな。
    レイチェルはちゃんとノアに恋してるけど、本人が恋だと勘違いしてるからそのままノアはアリシアを恋愛的に好きって感じたのでは?
    肝心のアリシアさんですが、2人のお互い片想いに気づいてますね、これ。
    そして私的にはアリシアさんから感じるそこはかとない百合のかおり…レイチェルのことマジで好きじゃないですかね?ノアがライバルでしょ?そうなんでしょ?
    あ、私百合は苦手なんですけど、そんな感じがしたって思っただけです。
    この先答え合わせあるかなぁ(特にアリシア)

レイチェルとノアは拗れに拗れてるけれど2人のこの先は長いでしょうしあんまり心配してないです。両片想いを応援しながら読ませて頂きます。

熱い!紙媒体まだですか?

こんな弁護士さんがいたらなぁってしみじみと感じさせてくれる作品。熱い想いが伝わって来て心に響く。まわりの人ももっとしっかりしないといけないなって思わせてくれる。

昔読んでたー!

ネタバレ レビューを表示する

友達に借りて読んでたけど結構な長寿作品になってて借りなくなってから続き読めてなかったですが、こちらで当時思い出しながら読ませて頂きます!
    ピュアピュアだったのは覚えてるんだ!
    良い作品アオハルを感じますねぇ

46話まで読みまして

ネタバレ レビューを表示する

主人公に王妃はなかなかに荷が重そう…
    ジークさんの方がーっては思うけど、まだお互い自覚なしか…自覚する前に外堀埋まってしまいそうでハラハラしますね。
    楽しく読ませていただいてます!

3話までの感想

おじいちゃんっっ😭
    あなたのおかげでさゆりさんはしっかりした子に育ってますっ!(誰目線)
    おじいちゃん、おばあちゃんに弱い私はこれは良作だと、感じました。頑張れ、さゆりさん…!ちゃんとおうち帰ろうな…!