主人公頑張れさんの投稿一覧

投稿 1,992件 / いいね獲得 740件

ラストめっちゃ怖いわ。
    タイトル回収はラストなんかな。
    不倫女の一人勝ち感があって、ちょっと解せない部分もあるけど、ドロドロの不倫漫画と違って、妻と不倫相手が仲良く(形だけのものではあるけど、芯でも理解し合える感じ)が良かった。

本当に出会い方が違えば親友になれたかもしれないのに残念。

もうね。イケメンの双子ちゃんとか、控えめに言っても最高でしかない。
    1人だけ見分けられるってのも、わりとよく見る設定だけど、いいよね。

題材が面白すぎです!!
    わるものさんにも休日ってあるのね。
    しかも、めっちゃ満喫しとるやん!!
    面白さとツッコミどころ多しで癒される。

懐かしいなぁ。
    リアルタイムで読んでいたことを思い出す。
    そして、みなさんご存知のハンバーグ回は今でもトラウマ。

ストーリーは怖いけれど、とにかくとにかく絵が魅力的だし、小説を忠実に再現してくださっているので、大満足です。

ばらかもん主人公の半田先生の高校生時代のお話し。
    とにかくギャグ要素満載。
    本編?よりもだいぶ拗らせ感が満載です。

ばらかもん、大好きでした。
    新作も同じく離島が題材。
    読後は日常の大切さを感じる作品になっています。

とにかくほのぼのします。
    でも時折、切なく泣かせるストーリーもあり、その緩急がたまらなくいい。
    主人公や女の子ががさつ的なコメントもあるけど、良くも悪くもソレが需要できるから、この田舎に住めるのだなと思う。

低評価してる人は何を汲み取ってるんだろう

申し訳ないけど、低評価の人って人を思いやる気持ちないのかな?

確かに妻の暴言は、聞いていて気持ちのいいものではないけれど、結婚・出産が早すぎるとかの評価、どの立場で言ってるの?
    このマンガは夫婦2人が壁に立ちはだかって危機を迎えながらも、擦り合わせていって解決して成長していくお話。
    もちろん2人は精神的に幼い所とかあるけど、それは誰であっても、どんな年齢でも立場でも環境でも、それを経験してみないとわからないもので。

自分の姉は誰もが認める、面倒見の良い良妻賢母型の人。子供が欲しいと数年不妊治療をして待望の子供が生まれたが、産後うつだったのか生後半年過ぎまで、命を守る行為と義務感のためだけに動いていたと言っていた。
    周りが可愛いと言っても「そうみたいね」くらいにしか思えず、そう思ってしまう事に自己嫌悪していたと。
    まさか姉がそういう事思うなんて予想外だったし、やはり産前産後のホルモンバランス、ストレス、環境の変化は、人の性格をも変えるものだと思った。
    そんな姉も今は二児の母。毎日子供たちに「大好き」と言いラブラブしてるが、性格が戻った姉は今だに上の子には生後半年までは可哀想なことをしたと後悔している。

作者さんからこちらの作品に辿り着きました。
    世界観や価値観がとても好きです。
    ゆっくり時間が流れる感じとか、読んでいて癒されます。