主人公の絵も相まって、よくあるシンデレラ的思考の主人公かと思いきや、めっちゃ擦れてる(笑)!!
いい裏切られ方でした。めっちゃ面白い。
いい裏切られ方でした。めっちゃ面白い。
ただ地味というだけで、仕事を押し付けられたり、フォローもせずに見て見ぬふりする男性社員が胸くそです。スカッと成敗されますが、された側の怯えよう。これからの展開が気になりますね。
男の人が赤ちゃんとどう接したらいいのか分からないってのは、わかります。母親だって試行錯誤の毎日です。ですが、この夫は関わり方がわからない以前の問題。「遊んであげて」と言われて、ぬいぐるみ置いて終了って、父親放棄しますって宣言しているのと一緒。
バリキャリ女医にも、過去のトラウマありで、過去に精神的に救われた純朴なヒーローに心奪われていく感じになるのかな?
どちらが先かは知りませんが、設定は某作品とも似ていますが、似て非なるです。どちらの作品も大好きですが、こちらは見た目や障がい等、より身近に感じ、共感が得られるテーマだと思います。
試し読みは、映画の予告のように「見てみよう」と思わせる内容で作ってほしい。冒頭数ページ分載せただけでは購買意欲がわかない。
試し読みはもう少し内容のあるものだと、購入してみようという気が起きるのだけれど、冒頭数ページ分だと購買意欲が湧かない。
発想が面白い。ただのチートとかではなく、少し現実と織り交ぜた設定が現実と仮想のギャップがでて、面白くていいですね。
ドラゴンに「轢かれる」ってどういうことなんだろう。マンガの試し読みって、誰が編集しているんだろう。もう少し続きが見たくなるような作りにしてほしい。
広告からフラッと読んでみましたが、すごく面白い!
よくある転生ものですが、コマ割りだったり、展開だったり、セリフもわかりやすくて面白い。
結界師の一輪華