みかdさんの投稿一覧

投稿

無料からハマってしまった

身分だの,財力だの,悪事だの,理不尽なこともはねのける強さ,いろんな人の魅力があった作品で,かなり楽しめました。成長,成功していく姿って,すごくいいですね。信頼っていうのも大切だなって思う。一話分のページが多いと嬉しいんだけれど。

テンポよくて好き

メアリ大好きです。よくあるストーリーというか,悪役といいながら いいひとになっちゃってるところなんて 素敵です。でも,この作品は,セリフがテンポ良くて読むのが楽しくて好きです。デジタルだと,一話一話きれちゃうところがさみしい。もっと長い時間没頭したいですねー。

19話と20話

このストーリー自体は★★★★★と思うくらい大好きです。
    しかし,19話と20話は,とつぜん元時代?転生ものみたいな展開がはいってくるのかと思いきや,なんも関係ないショートストーリー?がはじまり,がっかりです。本編と関係ない話なのだったら,次の話を購読するみたいな画面で,何度かお知らせしてストップしてもらいたい。次を購読するってボタンが出てきて,クリックした自分を後悔して気持ちが下がります。同じストーリーを続けて読みたいです。作品一覧には,タイトルが書いてあります。そう。一話一話確認して購読すればよいんでしょうけれど,次を購入して読む,チャージ無料で読む,とかのボタンが次々便利に出てくるんだったら,タイトルも新設に書いてほしい。勘違いとはいえ,ほしくないものを買ったときの気持ちわかりますか?今後も,次へボタンに気を付けながら購読しないといけなんだな,疲れます。

領地管理

かわいい綺麗なだけでなく,やさしくて,聡明で,みんなのためを思って動いている主人公の反撃が,スカッとしますね。まわりを巻き込んで,というよりも,まわりの人たちが,惹かれてしまう魅力的な主人公のセリフに感動させられます。
    こういうストーリー好きです。

双子

双子って,よく似ているから入れ替わってもわからないとかわかるとか,現実にもあるけれど,子供のころはごまかせたとしても,成長するにしたがって,違いがどんどん広がってばれてしまいそうなドキドキ感はある。ふたり並んじゃったら背もちがったり,違うよねって。でも,どこに着陸するのか,話の展開のテンポがあがるといいなって感じます。

続きが気になります

最初は、なんてことないと思っていたのだけれど、明治時代っぽいところにはまってしまいました。主人公たちのさりげないセリフから感じられる心根の優しい面が伝わってきて、いいなあと思えてしまう。それだけじゃあ展開していかないので、いろんな事が繰り広げられますけど、それもドキドキしたりほっこりしたり楽しめます。