たなか54321さんの投稿一覧

さえない主婦がモデルを目指して奮闘するというストーリーは、あまり共感できるものではありませんでしたが、のしあがる過程の人生模様は興味深かったです。

沖田×華さんのファンです。自虐ネタも面白いですね。
    お父さんの不潔っぷりには漫画とはいえ閉口ものでさありましたが。

可も不可もなく

ふたりめとかならともかく、初産、高齢の自然妊娠自体、とても珍しいことなので、あるある話ではないですよね。
    私も高齢出産組ですが感情移入しづらかったです。

なんとも

いますよね、たしかにこういう方。
    こういう認知に偏りのある人が性犯罪をおかしたりする。
    だけどだから何、という内容かな。

このモデルの押川さんのはなしは、何度かニュースの記事で拝見したことがありました。
    そのときに受けた印象と、今回はじめて漫画化されたものを読みましたが、かなりリアルに表現されていると思います。

なんとも

日本の家庭にありがちな夫によるモラルハラスメントやドメスティックバイオレンスが満載のストーリーです。
    絶妙ですが、読んでいてかなりイライラしてしまうのはわたしだけでしょうかね。
    うちはこうじゃなくてよかった。

絵がきれい

としの離れた彼氏を持ったことが自分は人生でいちどもありません。
    だからか、このシチュエーションはチョッピリあこがれます。
    もう若くないので、実現もむずかしいですし。
    包容力と気持ちにゆとりのあるバツいちと付き合ってみたい気になりました。

絵がややグロテスクなのが気になるといえば気になります。
    こんな不気味な絵のマンガを読んでいるとは、家族だけでなく、電車で周囲の目もちょっと気になるレベルかと。
    キレイな描写とグロテスクな描写のギャップが面白いです。

ありえない

この主人公の女性は、自分では要領よく立ち回って、人生の勝者にでもなった気持ちでいるわけですが、それがとんでもないはなしで、周囲の人たちはみんな主人公を心の底からバカにして裏で笑っているという話。夫まで。面白いけどありえない

リアル

沖田×華さんの描くマンガの大ファンのひとりです。
    今回はすこし今までの作品とことなる雰囲気の作品ですが、ドキドキしながら読みすすめました。
    ホラー要素が強いというか、
    次の配信か今からとてもたのしみです。