PiPiLaさんの投稿一覧

最新話まで読みました!

配信されている42話まで読みましたが、続きが待ちきれません!

ドジっ子なヒロイン清子が、これ以上ミスをして迷惑をかけないようにと退職を決意し、想いを寄せている鬼上司黒木部長にとりあえず最後だから言っとこう的な告白をして、何と二人は付き合うことになり退職も撤回。。というところからスタートします。
    鬼上司かどうかはわかりませんが、序盤から黒木部長のカッコよさにやられました。スリーピーススーツをパリッと着こなして色気ダダ漏れなんですよ。足を組みながら清子の破れたジャケットを縫って直してあげる姿が素敵すぎます。

来るもの拒まず去るもの追わずで女癖が悪かったイケメン黒木部長が一年前から女遊びをやめた理由、実はそれは清子に一目惚れしていたからだという、、遊び人が初めて本気の恋をするって展開本当に良いですね。読んでいて嫌な気持ちになりませんからね。

ひとまわりの歳の差、頭一個分の身長差もいい感じです、黒木部長の溺愛ぶりがすごくわかりやすいです。 タイトルの通り、黒木部長は清子が可愛くて仕方がないので独占欲むき出しで結構ヤキモチを妬いてるんですが、本人も新しい自分に戸惑っていたりして可愛いです。胸がきゅんきゅんする名言もどんどん口にする黒木部長ですが、ちょっとずれてる清子にはすぐ通じなかったりで、、だけどそういうところも可愛いくて仕方がないみたいで、清子といる黒木部長は本当に楽しそうです。女にとっても、好きな人恋人が一緒にいて笑ってくれるって最高ですね。

黒木部長の親友である寺田課長と武市さんのサイドストーリーも、子供の頃の初恋が上司という展開がどう広がっていくのかも楽しみです。

配信分6話までの感想。

タイトルから想像すると、、遅咲きの初恋なんでしょうかね。イケメン御曹司としてずっと周りからチヤホヤ特別扱いされ数多くの女性からも意識されまくってきた倫太郎さんは、自分を特別扱いしなかったヒロインに恋をした。恐らく30年生きてきて初めての恋。その年の初恋だったら、ずれまくってくるの容易に想像できますね。笑
    まあここまではよくありがちですけど、彼女のバックグラウンドをすべて徹底的に調べ上げて、自己紹介で正々堂々と詳細に本人に伝えてプロポーズするところは逆に潔いと思います。

よくこのテのストーリーは、ずるずる引き延ばしてヒントを小出しにしながら正体を明かしていくパターンが多い気がするので、この作品は1話目でやってのけるので、読み始めから掴みがいいテンポの良さだと思います。

ヒロインの男運の無さについてですが、たしかにDV男やヒモ男は本当に最低のクズ野郎たちなんです。だけど、ヒロインもなかなか目が覚めない。浮気を疑いつつもケガを負わされても、相手のことが頭にあって気にしてる。目が曇ってしまって自分から離れられない理由はいろいろあると思いますが、、、個人的に思うのは、こういうクズ男たちから抜け出すには、まさに倫太郎さんみたいな人だと思うんですよね。
    配信分から察するに、彼の場合はストーカーとは全然違うと思ういます。DV彼氏のことも調べ上げた上でヒロインの窮地も助けてあげてるし、家に引っ越させ胃袋を掴んで髪まで洗ってあげたり強引だけど献身的。プロポーズ2回くらいしてましたか?笑 ヒロインと結婚する気満々です。それくらい強引に徹底的じゃないと、ヒロインみたいな人は目が覚めない。倫太郎の勢いにタジタジなってるくらいの出会い方が、ヒロインにとってはちょうどよいのではないかと思います。
    あとやっぱり男が女を溺愛してる方が、長続きもするし、DV男に疲れてきたヒロインみたいな女性にはその方が良いと思います。
    過去、友人からプロフェッショナルクズメーカーだ、目を覚ませ、と言われた経験があるので、ヒロインと自分を重ねた個人的な意見です。
    続きの配信楽しみにしています。

最新19話まで読みました。

18話くらいまでなら星4くらいでした。ストーリーも仁科さん気に入っていたので。。でも最新話で、仁科さんの秘密がここまでのストーカーだったなんて、、しかも髪の毛まで管理とか、、もう衝撃的すぎて、、もう少し違う展開はなかったのか、、先を読む気持ちが消えてしまいました。

13話まで読みました。

主人公のことは応援したくなるかわいさです。
    クラブデビューした日に出会った派手ないおりくん、実は歯科学生でバイト三昧でしっかりしている上に、主人公が運命の人を見つける応援をしてくれたり心配してくあり本当に優しいです。とりあえず今のところはまだ兄が妹を守るみたいな雰囲気ですが。一方で、主人公の初恋の瀬野くんとの再会前後は、プチ同窓会のはずが主人公だけをいきなりバーに連れて行くし、裏がありそうで信用ならなかったのですが、当時の真実を正直に話したあたりから見る目が少し変わりました。でも主人公はもういおりくんに意識しはじめてる様子だし今後どうなるのか続きを楽しみにしてます。