Fiveさんの投稿一覧

スカッとする

旦那ザマァと思ってスッキリするためのマンガです!笑 ワンパターンといえばワンパターンだけど難しいことを考えずによめるので◎

高校生の青春!

第5話まで読みました。一番思ったのは「ランウェイで笑って」ぽい!でもパクりとかじゃなくて、ちゃんと面白いです。おすすめです!

でもファッション業界やモデル業界って実際はブラックだし闇が深いのでね…。こういうマンガに影響受けて憧れだけでその道に進んじゃうとマジ大変だよと、いらん心配までしてしまう(笑)。フィクションはフィクションとして楽しみましょうね。

本編よりユルいような…?

本編みたいなキリキリした緊張感をそれほど感じなくて、コメディタッチの描写も少し多めかも…?でもまあ再始動作品を出していただけてありがたいです。楽しんで読めました。

グロめ

今までの1.5倍~2倍くらいポイント使うんだけど、今までの2倍面白いかっていうと別に…(苦笑)

でも金田一シリーズ好きな人にとっては安定のクオリティなので読んで損はないと思います。
    ちょっとグロめだけどね。

超ホワイト企業じゃん…

ストーリーは面白いし、他の方も言ってますがリアリティーあります。わかるわぁ、とか、こういうピンチな状況あるある、と思いながら読んでます。

が、会社!!
    同僚や上司、優しすぎだろー!
    こんな恵まれたホワイト企業めったにないのでは?しかも設定が大手じゃなくて中規模企業。そこはリアリティーないな~と思いました。

面白いです

クロサギ作者の黒丸さんの作品ということで読んでみました。話も面白いですが、絵のタッチが大好きです。あぁ、黒丸さんの絵だなぁ(しみじみ)と思いながら読んでます。

外伝のために

外伝(スピンアウト)の「犯人たちの事件簿」がめちゃくちゃ面白いので、そのためにこっちを読んでいます。非現実的な要素も多いけど目をつむって読めてしまうよね。

まあ、読んでしまうよね(笑)

本編未読、37歳を読んだら面白くてこっちにも手を出しました。

クオリティが一定で良いですね。読んでも読んでも次のストーリーが出てきて、しかもどれも面白いので素敵です。これ読破したら本編も読んじゃうんだろうな、きっと。

地元のような安心感(笑)

高校生のストーリー未読、37歳のほうだけ読んでます。いや、ドラマは堂本くんのを観てたけどさ。

絵のタッチ、ボケパートのトーンやずっこけ方…。古いよ、、でもこの古さがツボ。部屋着and寝グセ全開で近所をうろうろしてても無問題な地元のようなリラックス感。

トリックやストーリーはやはりクオリティ高めですよ。人物描写も言うに及ばず。ベテランの成せる技でしょう。深く考えなければ楽しく読めます。

一気読みしちゃったよ

最初はベタな設定、ベタな登場人物の復しゅうモノだな~くらいに思って読んでいましたが、じわじわハマる!なんだこれ!!(笑)という感じです。たぶん絵の雰囲気がストーリーや世界観とあってるんでしょう。恐れ入りました。