あずき&ひいさんの投稿一覧

人事部だけどこういう社内を探る仕事があるのはおもしろい。ちょっと人を選ばないとできなかったり、恨まれたりもするとは思うけど。
    少し文字数が多くて読みづらかったりするので星はマイナス1です。でもきっと探偵マンガだから多いんでしょうね。

はるながかわいい!

この作品が好きな人は全員好きであろうとも言える愛らしい主人公はるな。もう思ってること顔に出過ぎ!心読まれすぎ!そしてヨウは心読みすぎ!笑
    夫もはまった高校デビュー笑
    私もこんな高校デビューしたかった笑

結論が見えた時

ゾワっと鳥肌が立ちました。
    こんなミステリーの漫画は初めてかも。昔から探偵ものとか好きで沢山漫画読んできたけどここまで伏線がある漫画は初めてな気がします。無料分しかまだ読んでないので早く続きを読みたい!

気持ち分かる

まだ無料分のみだけどすごい気持ちわかる。
    旦那の態度も許せない。
    読んでてこの旦那…て気持ちになるけど、主人公の立場が少しずつ変わってくるとさらに応援したくなる。
    世の中の男性よ。女を甘くみないでくれ。

リアル

病院勤めでターミナルケアの患者もいるから思いますが結構リアルに描いていてすごく共感することやあるあると思うことがあります。人生の終末にその人がやってきた行いが出ますよねって感じです。続きも読みたいです。

そういう真相か

まだ無料分までですが、事の真相が少し見えてきて、まさかそんな真相が隠れてるなんてって感じでした。
    主人公の女の子が口が軽いからとかあれば心配かもだけど話してしまえば誤解は解けたかもしれないのに。
    お互いがタイトル通り失恋未遂ですね。

面白い!

なんだこいつ?と思いながらも正直になってからちゃんと自分のスタイルを変えて結果を残して…すごすぎる。そもそも作者の知識もすごいんだろうなって思う。私も家買うときこれだけ教えてもらってたらなぁ笑

主人公が強い

女の子が強いというか、とても肝が座っていて純粋でかつ堂々とした少女だなって感じが強いです。
    きっと王様もそんなところがすごく気に入ったのかなって感じだけどお互い種族を超えて大事にしてる感じがあって良いですね。

人って

見た目じゃないですよねぇ。人は第一印象が大事とは言うけど、良ければ下がる一方だけど悪かったら上がるしかないとも言えるし。
    大人になったからちゃんと内面や見えない部分知らない部分までちゃんと見ようって思えるマンガ。

懐かしい!

りぼんで読んでた頃を思い出します!
    光希と遊の関係もだけどめいこの話や銀太の話も好きです!
    今となっては自分の方がはるかに上の年になってもまだまだママレードボーイみるとドキドキしますね♡