元カレ最悪。上司最高。
表題通り、元カレ最悪すぎます。
自分の浮気が原因で元カノと別れたのに、元カノとヨリを戻そうと持ちかけるその厚かましさ。
それだけでもひどいのに、「まだ俺のこと忘れられないんだろ?」的な感じの事を元カノに対して言った時は正直ふざけんなとおもいました。
上司はイケメン&紳士すぎるので、ほんと元カレと別れてよかったね主人公って思います。
表題通り、元カレ最悪すぎます。
短編だから当たり前だが話の内容が薄く、少し物足りないように感じた。
もうちょっと話を長くして登場人物の心情をより深く表現してほしかったと思った。
名作。
逆に面白くないところを探す方が難しい。
王位継承編から内容が難しくなるが、設定が細かいからか読めば読むほど冨樫ワールドに引き込まれていく感じがして良いし、面白い。
また、ゴンとキルアの冒険が長く続いていたため、今度はクラピカ中心に話が進んでいくのが単純に嬉しい。
連載再開するということで1巻から最新刊まで再読したが、やはり素晴らしい。
もう軽く全体で10周は読んでる。
それほど面白い。
話の内容が濃く、面白い。
そのため読者を飽きさせない。
しかもキャラ設定が細かく、モブキャラという概念がほぼ存在しない。
登場人物ほぼ全員に愛着が湧く。
少女漫画の区分だが、男女問わず読めるし読んでほしい。
個人的に名作だと思ってます。
俺様ティーチャーと聞いて、
「あ、これは俺様教師がヒーローの少女漫画だな」
と思った人!いますよね??
ハッキリ言います。
これは少女漫画ではありません。
青春ギャグ漫画です!!!!!!!!!
ということなので、男女問わず楽しく読めます。
ギャグが合う人はとことん面白いだろうし、合わない人は面白くないでしょうが、どちらにせよ一見の価値あり!
なぜなら話の内容がすっっごく良いんですよ。
早坂編とか忍者編とか感動して泣きましたから。
ただの内容の薄っぺらーいギャグ漫画じゃないんです。内容がしっかりあります。
しかもですよ??
作画がいいんですよね〜。。。
そりゃ1巻2巻ではまだ作画が安定していませんが、10巻ぐらいになると雑さを一切感じません。
たまーに話の途中にスチル(?)みたいな綺麗な作画があってその時は本当、ありがとうございますってなります。
特に寒川は多くの読者をキュン死にさせたことだろうと思います。
何はともあれ百聞は一見にしかずです。
無料部分だけでも読んでみてください。
私はこの作品大好きすぎて、もう10周は読んでます。それくらいギャグが合う人にはおすすめ。
もう5周くらい読んでます。
それくらい大好きな作品です。
ギャグ要素あり、絵も綺麗。
起承転結もしっかりしてる。
もっと続きを読みたかったのはありますが、個人的には大満足。
南マキさんの作品の魅力はなんといっても「絵」だと思う。
この作品も例に漏れず、絵が綺麗。目の保養。
雰囲気は同作者さんの作品の「声優かっ!」みたいな感じ。恋愛要素は比較的少なめ。
全体的にエネルギッシュで、ひたすら登場人物が努力する南マキさんの作品独特の雰囲気がたまらなく大好き。
主人公とヒロインのその後はご想像におまかせする点も南マキさんの作品だ〜!って感じで好き。
個人的には楽しめました!
良くも悪くも現実的な漫画でした。
とりあえず、後輩くんはかっこよすぎ。
これは絶対。
ラストは意見が分かれると思いますが、個人的には良かったです。
せめて漫画では夢を見させてよ!って人には多分合わないと思います(笑)
まあ、現実はそうなるんだろうなって感じですね。
作者様改めて連載お疲れ様でした!
絵が丁寧!ザ・王道!!
主人公がサバサバな性格で、少女漫画によくあるウジウジ系じゃないので、ストレスなしに読める。
なんだろ、そりゃストーカーはダメでこれが現実だったら即アウトなんだけど.....。
でも、、、でも、、、不覚にも仁科さんにキュンとしてしまう自分がいる!!!!!
絵が綺麗!内容も良い!しかもオリジナル!
めちゃコミに毎月課金してるのはこの作品が原因!
けど自分は一切悔いなし。むしろ毎月癒しをありがとう!
欲を言えばもっと更新してください(笑)
いや、ほんと、お願いします運営様・作者様。
11年後、私たちは