展開が分かりやすい
内容はありがちかも知れないが、暇つぶしに見るには丁度いい。登場人物もキャラが分かりやすい。絵は確かに昔のホラー漫画っぽい目の釣り上がりようだけども、まーそんなに気にならない。
最初はやはり戦争、終戦後の混沌を描くタイプかなーと思ったが、アイヌ文化の造詣が深く、読んだことのないタイプの話だった。無料分では済まなそう…
サクセス&レベルアップ物語。今まで幾度となく読んできた王道だけど、やはり読んでるうちに波に呑まれてしまう。どろろから読んでる身としては、始めからキャラ設定がわかってしまうけど、そこは自分が年増だけにしかたない。
色んな嫌がらせや、嫌われたりしても顎を上げ自分の思いに真っ直ぐな主人公。見ていて元気になれた。絵柄やキャラとタイトルが一致してなくて、何となく読んでなかったけど、結構面白い。この社会人マンガはアラサーから面白く読めるのかも。
学生時代には想像も付かない自分に落ち込む事は誰でもあるだろう。あえて道を逸れた覚えも無いが、選択の連続の中で、結果逸れてた。。それも自分の所業としてどこかいつか見直した方がいいのかな、と。
こんな事あるわけないよ〜、と皆んなつっこみつつ、女子が共通する夢見る妄想を詰め込んだマンガだ。つくしちゃんは反感買わない様に、壮絶ななイジメと過酷な家庭環境に耐え忍ぶ。時代が変わろうとも国が変わろうとも、人気があるのも納得です。
猫地蔵がおられるなら、お参りしたいですね。
仕事場近くにいた猫や、近所の猫、いつの間にか居なくなってしまう。どこでどうしているのか?亡くなったのかな?最後寒くなかったかな?お腹空いて逝ってしまったのだろうか?など考えるとやるせなく思ってしまう。猫にも死後導いてくれる地蔵菩薩がいたらいいと思ってしまった。
大分横に外れてすみません。
辻占というと四角に立ち過ぎゆく人の会話から偶発的に悩みの助言を貰う、と言うのがそもそもの起源だったと思う。
読み切りでストーリーもまとまっていたので読みやすかったです。
真夜中の主婦