ピアパーズスターさんの投稿一覧

たくましいって(笑)

フェリシアがたくましすぎて、好きです。なんか勘違いで突っ走ってしまうけど、そこも面白いです。ウィリアム王子も、ただの爽やか王子ではなく癖があって、でも魅力的です。二人の一風変わったすれ違いが見ものです。

シンデレラストーリー

すごく好きなお話しです。誠実で真面目に生きてるマリーが報われるっていうストーリー。読んでいて爽快な気持ちになります。やっぱりサクセスストーリーは気持ちいい!!どんどん綺麗になっていくマリーが素敵。

おもしろいです。最初は完全なる不審者扱いですが、少しずつ、お姫様が心を開いていきます。シンデレラのようなお話しですね。魔法使いは出てきませんが、あこきが、お姫様の恋が成就するように悪戦苦闘します。古典を気軽に楽しめる作品だと思います。

大好きです!!!

ちびまるこちゃんやサザエさん要素のあるマンガです。ハラハラドキドキはないです。日常を優しく描いた作品。こんな子供時代を過ごしたかったなと思わせてくれます。穏やかな気持ちになりたい時に、よく読みます。

料理下手の希望の星

少々料理が上手くなくても、大丈夫と勇気を与えてくれるマンガ。だって、すみれ先生の出来ないレベルが桁違い(笑)ギャップがすごい。それでも、いーじゃーんと開き直って生きていく、すみれ先生が好き。

相思相愛

キャラクターの絵が余り好みじゃないですが、読んでるうちに気にならなくなりました。お互いに利害が一致して結婚しますが、段々気になる存在になり、最終的には相思相愛で、ひたすらイチャイチャし始めます(笑)

おもしろいです

この時代設定が、単純に好きです。絵も好みだし、楽しく読めます。なんでこんなに主人公の事が好きなんだ??とは思いますが、そっけないキャラなのに主人公には一途なところは、なんかいいです(笑)

かっこいい

久堂さんが、ただただかっこいい。めっちゃカッコいい~って興奮してたら、結局どんどん課金して先を読んでしまう作品。美世もいい子で、がんばれ~幸せになってって応援してしまう。

現実だよね

正直ウソでしょって人生だけど、現実にあることで、今も苦しめられてる子供達がいるってことですよね。子供も心を病んでしまう。そんな子供の背景を理解するのに、とても分かりやすい作品だと思う。

主人公がステキ

主人公が綺麗で聡明で、他者の評価は気にせず、正しい道を進む姿が素敵です。お相手の男性も、これまた噂に惑わされず、主人公の本質を見極めて、寄り添ういい男です(笑)