むしこちゃんさんの投稿一覧

ほんとーーーにママ友とゆう存在で悩みますね。こんなに共感する人がいるのはなぜ?みんなそれぞれに苦手な人がいるってことですよね?子供が絡むと付き合わないわけにもいかず、子供にかわいそうなことしてるような気持ちになって、、子育て中、どうしても小さな世界になりがちなんです。だからそこで生きづらいとほんとうに辛いんだとおもいました。

幼稚園の転園理由が、すごく被害者意識になってるけど、やられた子達はほんとうにかわいそうだしがまんしてたんだよ。子供のする事、だから仕方ないではなくて、子供のすること、だからしっかり教えていく親だったらそんな目に合わないかもしれません。

もうさんざん訴えてきたんでしょう。でもなんにも、変わらなかった。だから話したくなくなったんでしょう。割りきったのですよ。弁当も食事もやることはやるけど、無駄だと判ったから話したくないのですよ。

人間誰しもが望むような最期になるとはかぎらない。死ぬときまで人間関係家族でもわかりあえないこともあるだろうけど、それでも幸せな家族に看取られたい気持ちがあるんだろうな。

好きな人の匂いとか甘かったり香ばしくてくんくんしてしまうの本当に分かる。やっぱり本能的に好きな人はそうなんだと思います。
    しかし美男美女が経験ないとか貴重すぎて

なつかしい。昔読んでいたときは子供だったから思ってなかったけど、学生のうちに同棲でしかも親にばれないとか、ありえない展開だけど、なんかドキドキして読んでました。

発達障がい注意欠陥があっても医者になれるんですか。医者になるのには適性検査とかはないんでしょうか。薬の処方とか慎重さに描けるとおもうとこわいなーまんがですが

家電に告白の電話してくるところとかに時代をかんじますねー!なつかしい。でも文化祭で見かけてす気になりましたって、家電どこから聞いたんだよってツッコミどころ

ぷにおくんかわいい。子育て中あったなーってわかることもたくさんあって。でも作者さんみたいに、こんなふうに子育てしててかわいさを噛みしめられてなかったなって

弁護士ってある程度寄りそう力もないも依頼はこないですよね。でもそうやって寄り添っても依頼主にとって現実的なプラスがなければだめだから、この人は実はすごい!