007chanさんの投稿一覧

投稿 1,994件 / いいね獲得 391件

素敵

うらめしや、からの作者買いです。
    やはり、裏切らない面白さ、人情深さ、奥深さ!です。
    やはりこのぐらいの時代がハマる作者様だと思います。
    妖怪とか妖力とかでないぶん、こちらのほうが一般ウケしそうというか、読みやすいと思います。(うらめしやのほうは、そのあたりの設定についていけない方もいるかもなので..)
    ぜひ、うらめしやを読んだ人にも読んでない人にも、この作者さんを知ってる人にも初めて知る人にも、読んで欲しい作品です。
    この作者さんの物語は、残酷なことや悲惨なことがある中にも必ず心温まる人情深さがあって、大好きです!

まだわかんない

まだ数話しか出ていないので何とも決められませんが、出だしはありきたりな感じです。でも絵がきれいなので読んでいてまぁ飽きないと思います。

サバサバ?

こういう女いるよね〜!ギャハハ!と言ってる女やばいよね〜!と笑うためのキャラ造形なんだろうなとは思いますが。このまんがでいまひとつ笑えないのはずーっと人の悪口を聞かされてるような気分になるからかもしれません。

なぜ

評価が高いのが不思議だなぁと思いつつも、どこかでぐっとくるところがあるのかな、あるんだろうな、どこかな、まだかな、いつかな、、、、、ないな…なんだかな、ってとこに着地しました。。

いきなり!?

『君に届け』が大好きだったので、この作者さん話を色々読んでいますが、今回はちょっとイマイチ、、いきなりキスとか唐突だし、父子家庭でお父さんが亡くなるとか、設定が辛いです。

分かれるエンディング

『砂時計』や『Bread&Butter』が好きだったので作者買いで読みはじめました。ハッピーエンドではないので好き嫌いが分かれると思います。

のだめ

すっごい評判になり、のだめの舞台にもなったプラハに住んでいるので読もうと思いましたが、どうも絵があまり引き込まれず、話もイマイチでごめんなさいでした。。

無料で良し

全話無料ということで読みはじめてみましたが、なんだか話が軽くて、思っていたよりワクワクしないというか、、レビューもイマイチなのでちょっと残念です。

人気まんが

当時周りの誰もが読んでいるマンガのひとつでしたが、私は今イチのめり込めませんでした。主人公がもっと自分でハードルを乗り越える姿勢が見たかったなー

こわっ

やたらレビューが高い。自分自身は受験戦争と縁がなかったけど、きっと事実がいっぱいなんだろうなぁ。こんだけ勉強しても人生が豊かになるとは限らないのに。