orpheus713さんの投稿一覧

投稿 2,486件 / いいね獲得 615件

無料分だけでいいかな……

無料分2話だけでは判断出来ません。
    そして原作に逆らわずに流され、泣きながら告白しているあたり謎です。
    あっさり抱かれてしまうし、余りにも軽すぎでは?
    今後の展開次第ですが、ポイント購入まではしたくないかな。

うーん……

この評価は本当ですか?
    悪くはないんだけど、正直この評価の高さには疑問が残ります。

主人公は女性でありながらもソードマスター。
    ですが、他国に嫁ぐことになります。
    3ヶ月したら帰ってきていいとか、それって両国に亀裂が入りませんか?大丈夫ですかね?
    そして主人公は断る如く逃げようとします。
    ソードマスターともあろう人がすることとは思えないですね。
    設定を捻りすぎて残念な漫画です。

本当に名作なの?

名作という感じで推されてたので読んでみましたが、そこまでではないというのが正直な感想です。
    主人公は吃音という障害があって家族に虐げられていて、政略結婚させられてしまいます。
    そこで溺愛されるというよくある設定。
    個人的な意見ですが、男がマッチョ過ぎて気持ち悪い……残念ながら私には受け入れられないですね。

なかなかの読み応えでした

無料分50話なかなかの読み応えでした。
    NO.1ホストの蓮次と引きこもりの十和子のお話です。
    評価は高いですが、私としては少し微妙でした。
    兄に頼りきって働く気もない十和子にイライラしました。
    そりゃ誰だって働きたくなんかないよ。
    でも、働かなきゃ食べていけないからな訳で、いい歳して兄に甘えてばかりの十和子に全く魅力的を感じない。
    これから彼女も成長していくんでしょうけど、どうしても課金までして読みたいとは思えませんでした。

無料分だけでいいかな……

絵は綺麗な方ですが、残念ながら中身が伴ってません。
    無料分だけでは前世で何があったのかまでは分かりませんでしたが、とにかく鬼が主人公に固執してます。
    それは百歩譲ったとしても、主人公が鬼を受け入れるのが早すぎます。軽すぎる。
    もうちょっと戸惑いとかないのか?
    面白そうだなと思って読み始めたのに残念です。

高評価が謎です……

高評価なので読んでみましたが、よくある話のオンパレードです。
    自国で虐待されていた姫が敗戦を機に他国に嫁ぐ所から物語が始まりますが、とにかく相手の皇太子が酷すぎる。
    この人はいつになったら初恋の姫だということに気がつくのでしょうか?
    私は無料分だけでお腹いっぱいです……

無料分は読みました

貧乏貴族のご令嬢が異母妹に婚約者を取られ、他の婚約者をあてがわれるというお話です。
    しかも歳の差は15歳。

よくある設定。平凡な画力。
    主役2人が控えめな性格なので、進展は遅そうです。
    無料分だけでいいかなというのが正直な感想です。

無料分読みました。

無料分3話読みましたが、正直まだよく分かりません。
    お見合いでトントン拍子に結婚した2人ですが、結婚初夜に彼は部屋に来ませんでした。
    主人公を大切にしてる?らしいですが、すれ違っているようですね。
    勘違いした彼女がこれから離婚を切り出すらしいですが、ここからどうなるのか楽しみです。

色々詰め込みすぎでは?

家を買って入居当日に浮気発覚。
    ローンを残したまま住む場所を奪われた主人公ですが、実は資産家の孫だったという設定です。
    さらにイケメンな年下男子を相続して、1年間の契約結婚……色々詰め込みすぎてよく分からない状態になってます。
    続きは別に読まなくてもいいかなって感じですね。

設定に無理がある

結婚式直前で婚約破棄されてしまった主人公。
    しかもその理由が運命の人に出会ったんだ……
    もう少しマシな言い訳があるのでは?
    そして疑問に残ったのは、結婚式をするはずだったのに親に紹介すらしていないこと。普通ならありえませんよね。
    絵は魅力的なだけに設定の荒さが残念な作品です。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全31件